Graphisme : il y a des différences majeures entre les cinématiques et les phases de jeu. En effet, celles concernant les cinématiques sont magnifiques et détaillées, nous montrant tout le potentiel de l'univers Knack. Lors des phases de jeu, ils baissent en qualité, rien de bien marquant. Je trouve cela très dommage pour ce contraste.
Jouabilité : J'ai joué à ce jeu à deux et je dois dire que je suis déçu. En effet, le jeu n'est clairement pas conçu pour la coop avec un deuxième personnage servant de prétexte à ce mode, il n'a aucun intérêt au niveau du scénario (on ne le voit même pas lors des cinématiques), il a très peu de pouvoirs. Contrairement à Knack qui a un panel de coup spéciaux qui aurait pu être amélioré, avec un menu permettant d'augmenter leur puissance, d'en acquérir de nouvelles. L'aspect concernant la taille de Knack est plutôt bien exploité avec des phases de gameplay où on doit faire avec sa taille (le faire grandir). Mais ce gamemplay aurait pu être amélioré aussi en proposant des énigmes mieux travaillés.
Scénario: L'histoire autour de ce personnage, ne m'a pas du tout emballé. Il ne se passe pas grand chose, elle progresse de manière inintéressante, cela manque d'approfondissement. De plus, on nous sort au beau milieu de jeu un rebondissement avec une réaction complètement à côté de la plaque de la part d'un des personnages. Ces derniers (à part le sympathique Knack) ne sont pas du tout attachants, bien au contraire.
Durée de vie : Le jeu se termine relativement vite (5h pour les trois quart du jeu, et oui je n'ai pas pu le finir). Le jeu n'a quasiment pas de new game+ mise à part pour chercher des coffres secrets.
Très déçu par ce jeu qui commence plutôt bien et puis très vite le jeu souffre de son manque d'approfondissement et devient lassant au possible. Je n'ai pas pu le terminer. Les qualités minimes de Knack n'ont pas réussi à passer les défauts trop important.
Je ne le conseille pas du tout.