L'AGE DE GLACE 3 est un sympathique jeu pour les plus jeunes tiré du film d'animation éponyme.
L'histoire reprend celle du film, avec en plus quelques apparition de personnages du Lore de la saga qui ne sont pas présent dans ce volet comme Carl et Frank, ainsi que Fast Tony (qui sert de magasin pour acheter des rubis et des upgrades).
Le tout est composé de niveaux sympathiques et funs à jouer, avec des passages de plateformes classique, les moments d'actions et même de shoot, ainsi que les fameux rubis (collectibles) à trouver et les patounes à ramasser qui sert d'argent dans le magasin de Tony. Les niveaux sont diversifiés, avec notamment les niveaux avec Buck (celui le plus exploité) qui sont les plus funs avec le coté beat em up et le coté aventure, en plus des différentes armes à projectibles qu'on peut utiliser, ainsi que d'autres niveaux comme les passages en vue de coté avec Scrat et Scratina, ainsi que les mission en ptérodactyles. On a malgré tout un déséquilibre au niveau des niveaux de personnages, vu que c'est Buck et Sid qu'on incarne le plus, et qu'on incarne qu'une seule fois Manny et Diego.
Après le tout est très court, où il faut moins de 10 heures pour obtenir le trophée platine.
Et on a un coté défi qui nous propose de refaire certaines missions avec un temps ou points records à battre. Un mode sympa et qui peut être quelques fois compliqués pour certains niveaux qui demande une vraie maitrise pour obtenir le trophée.
Après les graphismes sont corrects, et la bande son est bon malgré l'absence des doubleurs du film malgré une tentative correcte d'imiter les doubleurs d'origine.
Un jeu sympathique.