Bon, je pensais jamais faire ce jeu que j'ai eu dans l'abonnement PlayStation+, mais ayant vu que les serveurs du mode en ligne allaient bientôt fermer en 2027, j'ai décidé de m'y mettre pour faire au moins le succès qui consiste à jouer à dix parties en ligne.
J'avais entendu des mauvais retours sur le jeu mais en réalité le jeu est fun. J'ai plus l'impression de haute vitesse dans ce jeu que dans Mario Kart pour vous dire ( " c'est pas un jeu Mario Kart, c'est une licence " oui je sais ).
Le jeu est comme pour tous les jeux Lego simple à 100%, mais en revanche, le platine est particulier...
Il y a deux succès qui vont repousser les gens... le succès 3K Drive et 6K Drive, donc faire 3000 Miles et et 6000 Miles.
Sauf qu'à la fin du jeu, on est très loin d'avoir fini le succès 3K Drive.
Je vais y revenir plus tard.
Je tiens à préciser que comme pour tous les jeux Lego, il faut récupérer une tonne de collectibles qui sont répandus sur les quatre îles principales. Il y a l'île de départ, le désert ( le comté des grands rocs ), les plaines ( vallée de l'orpaillage ) puis un endroit qui fait peur ( la préfectrouille ) ( c'est juste que j'aime pas l'ambiance d'Halloween ).
En tout cas, vous allez en manger des trucs à récupérer.
Astuce 1 : Sur la vallée de l'orpaillage, un Yéti vous donne accès à une île enneigée bonus. Il y a des nouvelles courses, une fois les courses de cette île complétées on débloque un détecteur de collectibles ou un aimant à collectible par exemple ( il faut l'équiper sur les véhicules dans le garage ). C'est utile dans certaines situations, personnellement j'ai fais le 100% à l'aide d'un guide sur PSTHC pour trouver tous les emplacements.
Les courses sont pas réellement compliquées, j'ai réussi à finir premier quasiment à chaque fois.
On est pas obligé de faire les 3 classes de courses pour le 100%, faire chaque courses une fois et finir premier suffit largement.
Il y a 70 défis " Sur le pouce " qui sont très rageant, surtout les défis où nous devons déraper jusqu'à un certain score avec une limite de temps. C'est long à faire mais on est soulagé une fois terminé.
J'ai pas d'astuces pour les réussir, regardez des vidéos YouTube pour savoir quoi faire si vous êtes bloqués.
Revenons aux trophées 3K Drive et 6K Drive, ça va vous prendre une trentaine d'heures de farm intensif.
Astuce 2 : Il faut aller dans le garage et aller sur la piste d'essai et rouler pendant une trentaine d'heures en vitesse maximale.
Car hors de question de laisser la console allumée pendant des jours avec un élastique sur la manette pour faire tourner la voiture en boucle. Donc je regardais des vidéos ou des films pendant que je roulais au maximum dans le garage. Horriblement long, mais j'ai réussi.
Je vous recommande de lire un guide pour savoir quoi faire car j'ai pas tout expliqué sur le 100%.
Il y a rien de manquable en ce qui concerne les trophées.
C'est l'un des jeux Lego les plus long et il faut avoir énormément de patience.
J'ai eu des bugs sur mes trophées 3K Drive et 6K Drive, le compteur était figé dans mes trophées, il s'est débloqué au bout d'un moment mais j'ai perdu énormément de temps sur ces trophées.
Je vous souhaite une bonne partie, ça reste un jeu fun qui peut se jouer comme un Mario Kart.
Si vous avez des questions, l'espace commentaire est là.