suite de Starwing apparue sur supernes , Lylatwars, est connu aux Etats-Unis sous le nom de Starfox 64 . à l'époque son concepteur ; je préfère ne pas cité le nom du concepteur, avant qu'un internaute ne me reproche que ça ne s'écrit pas comme ça, et que , si je tiens tant à son nom et prénom original, je n'ai qu'à l'écrire en japonais. je sais de quoi je parle (la personne se reconnaitra) , puis qu'on m'a fait ce reproche sur un film Hongkongais. et je n'ai vraiment pas envie de chercher des problèmes , je suis trop vieux, pour y répondre. je l'ai trouvé malhonnête et injurieux à mon encontre. fermons la parenthèse, son concepteur, donc, voulait faire le Starwing 2 sur la même console , il a préféré exploiter la N64 pour le moteur 3D. bien que son équipe avait déjà commencé à le développé , le jeu était déjà avancé on peut retrouver son simulateur spécial NES. des fans ont déjà joué, voir terminé ce jeu. comme, je les envies. le programmateur assistant de Lylatwars, , est celui qui avait déjà travaillé sur le premier Starwing. seul défaut, ca durée. c'est beaucoup trop court , à mon grand regret . comme pour Starwing , les co-équipiers de Fox (personnage qu'on incarne dans le jeu) trois au total , sont de légions. on a Falcon-le faucon, Peppy-le Lapin et, Slippy-la grenouille , voire un crapaud. chacun d'entre eux ont une caractéristique . Falco, nous indique les chemins alternatives (très important, je vais l'expliquer un peu plus bas de ce texte.) , les chemins bis et les raccourcis .Slippy indique la vie les Boss . c'est un ingénieur. c'est lui qui a conçut le Arwing (la navette , ou l'avion de chasse de l'espace) de Fox . Peppy, nous prévient ,des ennemis cachés , voir, qui nous canarde par derrière. les chemins alternatives: la durée de vie de jeu, à côté de la barre de vie en haut à gauche de notre écran TV , va s'inscrire un chiffre. c'est le nombre d'ennemis qu'on doit tués. il faut essayer ; et c'est pas trop facile à réaliser, le plus rapidement possible, d'en tuer cent et demie sur chaque mission. ainsi, on gagne une médaille. si on obtient toutes ces médailles de tout les mondes , on a droit à une fin à une fin alternative qui serait un second combat, avec le Boss final. et franchement ça vaut le coup. beaucoup reprocheront que le scenario, est calqué sur Starwing 2; et d'autres élément qui l'en rappel. un autre regret: de ne pas avoir joué à Starwing 2 ; j'enrage.