Terminé la campagne principale avec Storm au lvl 10.
Assumant à fond la carte de la nostalgie des beat'em all des 90's, MCI est un bel hommage au passé sans oublier l'époque dans laquelle il sort. Doté d'un copieux roster de 15 héros (11 dispo de suite + 4 débloquables), il permet des parties endiablées seul ou à plusieurs (jusqu'à 4!) avec les grands noms Marvel: Spider-man, Captain America, Serval, Storm, Nova et j'en passe. Chaque joueur doit composer une équipe de deux héros qu'on pourra alterner durant notre progression. Sur la campagne principale, on peut monter les personnages jusqu'au niveau 10, ce qui ne sera pas de trop pour boucler les 15 niveaux chaotiques. Le plus intéressant est la combinaison des différents pouvoirs de chacun (par exemple, certains volent, d'autres non) et le jeu pousse à essayer plusieurs duos possibles pour augmenter notre efficacité de grand nettoyage de printemps face aux pas-beaux. Parmi les héros les plus performants, je vous recommande Storm pour commencer ou encore Phoenix/surfer d'argent/Phyla-vell, débloquables plus tard. Leurs attaques de zone sont très pratiques (surtout quand les insectes arrivent par dizaines!) et Phyla-Vell peut tirer des épées non-stop. Il y a aussi un mode arcade à l'ancienne et une encyclopédie dont le contenu sera à débloquer progressivement au fil des parties. Coté réalisation, ça fait le taf' avec du pixel-art dynamique et bien coloré comme il faut.
Impossible de passer à coté si on est aime la baston rétro et les super-héros, surtout qu'il est dispo en physique et aussi dans une petite édition collector sympathoche.