J'ai terminé Spider-Man 1 remaster (à 89% il me reste des défis secondaires à faire). Beaucoup de soucis d'optimisation dont un crash que j'ai eu, des bugs de dialogues et de voix, et pas mal de lags... Contrairement à Ratchet et Clank qui lui est nickel et fluide (même éditeur et développeur), pour un portage PS4 à pc, ça pique. Mais l'histoire était sympa et même si j'ai pas toutes les références, ça n'empêche aucunement de comprendre l'histoire et c'est quelque chose que j'apprécie, que de permettre au personnes néophytes de pouvoir apprécier le gameplay avec une histoire compréhensible qui ne leur est pas fermée à cause de leur non connaissance ou désintérêt dans le domaine. C'est ce qui fait une bonne oeuvre selon moi. Une histoire touchante, un bon doublage français, surtout spider man et ses innombrables conneries qui m'ont bien faite rires à plusieurs moments rendant les phases d'infiltrations beaucoup plus funs et cartoonesques et nettement moins pénibles, et un monde ouvert très prenant (assez répétitif sur certaines activités mais non obligatoire) où il est juste fort agréable de s'élancer d'immeubles en immeubles dans les rues de Manhattan, tellement la physique est bien retranscrite. Et les batailles avec les diverses situations et combinaisons, sont vraiment très funs et agréables à entreprendre. Je n'ai nullement boudé mon plaisir sur le jeu (peut-être vers la fin à cause de sa répétitivité et de son côté fan service qui m'ont un peu sortie de l'histoire ne connaissant pas les menaces ou juste de noms), mais le finir était très satisfaisant et je comprends qu'il soit si bien noté. Hâte de faire les dlc et les suites. Ah et la da des crédits de fin déchire.
Par contre purée les costumes des gens c'est toujours autant quelque chose. xD Et spider, sa garde-robe, t'as de quoi faire. xD
Mais moi qui n'aime pas l'infiltration, au vue des situations complètement comiques, et des gadgets et stratagèmes qui te permettent de t'en sortir de diverses façons plus ou moins cartoonesques, j'ai dû reconnaître que c'était très fun et j'y ai même pris du plaisir.
Par contre les défis à temps, ça peut toujours aller se faire foutre. Me mettre de la pression gratuitement et artificiellement dans quelque chose qui est censée me détendre, non merci. >< Les derniers défis, vraiment la flemme. Je pense que les centres de recherches étaient dans mes préférés, car très original dans leurs propositions, avec des missions très variées de l'une à l'autre.
Non vraiment, c'est un des meilleurs open world que j'ai pu faire, en terme d'exploration, où la découpe des zones avec ses pourcentages, permettent d'aisement savoir où l'on en est (c'est vraiment une interface que j'adule moi la grande fan de collectibles que de savoir où j'en suis et combien j'en ai à choper dans chaque zone, tout en te forçant à fouiller, un peu comme dans un jeu de plateformes), et le nombres de missions et de quêtes annexes, diverses et variées, viennent renouveler continuellement le gameplay.
C'est vraiment le style de jeu que je ne peux qu'aimer, tant par ses propositions, que son exécution. Purée Insomniac games, vous êtes les bests.