1. Scénario et narration : 5/15

Wow. Il y a une histoire. Enfin… techniquement. On pourrait presque l’imprimer et en faire un roman photo.

2. Gameplay et mécaniques : 15/20

Si t’aimes Naruto et marteler des boutons, c’est du pur fun. Un peu répétitif, mais eh… c’est pas comme si on venait pour l’innovation, hein ?

3. Direction artistique et graphismes : 5/10

Toujours les mêmes assets recyclés depuis la PS3, mais faut avouer que la patte Storm, ça a quand même un charme !

4. Level design et construction du monde : 0/10

Le level design ? Tu veux dire cette fresque de .JPG mis bout à bout ? Une vraie exposition artistique.

5. Ambiance sonore et musique : 5/10

Aucune musique qui reste en tête, mais elles sont là. Elles existent. C’est déjà ça.

6. Prise en main et ergonomie : 4/5

Un bébé pourrait y jouer. Et c’est peut-être le public visé, au fond.

7. Durée de vie et contenu : 5/10

Assez court pour qu’on s’en sorte vivant. Une bénédiction, vu le reste.

8. Technique et optimisation : 5/5

Le seul point où le jeu brille. Pas un bug. Pas un lag. Rien. Comme si même les problèmes avaient fui ce titre.

9. Originalité et identité : 0/10

Un copier-coller cosmique. Même les fans hardcore auront du mal à différencier ce jeu des précédents sans loupe.

10. Impact émotionnel / plaisir ressenti : 0/5

Le seul frisson que j’ai eu, c’est en voyant l’écran de fin.

Note finale : 4,4/10

Conclusion :

En tant que fan inconditionnel de Naruto Ultimate Ninja Storm, je m’attendais à vibrer, pleurer, hurler de joie… Au final, j’ai juste soupiré très fort en regardant des images fixes pendant deux heures.

Un "hommage" aux 20 ans de l’anime ? Ouais, si par hommage on entend "massacrer l’essence même de la série avec un PowerPoint animé". Et ne parlons pas de la seconde "HISTOIRE SPÉCIALE" : 1h30 d’intro soporifique, suivie d’une intrigue aussi plate que le chakra de Sakura en début de série.

Attention les fans : préparez les mouchoirs… pas pour l’émotion, mais pour essuyer vos larmes de désespoir. Et peut-être votre manette après l’avoir jetée contre le mur.

Je finirai en espérant que ce Storm soit un accident de parcours, un épisode de transition, une blague cosmique... et que Storm 5, s’il ose un jour sortir, viendra réparer cette immense frustration.

PS : 7 ans pour ça. Sept. Années. Le temps de faire trois enfants et de les élever jusqu’à l’école primaire.

le 25 mars 2025

Total War Saga: Troy
juste-Mr-le-juge

Ma plus grosse Déceptions de la part du studio!!!

***Total war troy met en scène la grande guerre de troy, opposants les plus grand héros de l'âge de bronze telle que Achille, Ulysse, Hector, Paris, etc. Le dernier total war en date du studio...

le 15 mars 2021

Marvel's Spider-Man: Remastered
juste-Mr-le-juge

l'araignée très sympa du quartier

–{ Graphismes }–- [] Bon(6)- [] Correct(5)- [] Mauvais(3)- [] Ne le regardez pas trop longtemps(2)- [] MS-DOS(0)- [] Magnifique(8)- [x] Vous oubliez ce qu’est la réalité(10)–{ Gameplay }–- [] Bon(8)-...

le 16 nov. 2024