Too bad there won't be a sequel... (ha, il y en a une ? Chouette !!)
No More Heroes, c'est un peu LE jeu qu'il faut avoir fait sur wii, alors ayant fait récemment l'acquisition d'une wii u, j'en profite pour rattraper quelques jeux que je n'avais pas fait sur wii, merci la rétrocompatibilité. Je n'ai même essayé de trouver le jeu mais ai réussi à le chopper à 5€, je n'ai pu que sauter sur l'occasion.
Si au début j'ai été sceptique, ça m'avait l'air un peu répétitif, j'ai été vite conquis jusqu'à ne plus pouvoir en décrocher. Ce qui est génial c'est que les développeurs ont créé un univers complètement con, délirant et sans limite. Il suffit de lire le pitch pour s'en rendre compte. Chaque personnage est génial, les boss sont souvent hilarants, de même que les dialogues, tout ça contribue à donner une super ambiance qui donne envie de continuer à jouer, de découvrir les boss suivants.
Et ce qui est très réussi, c'est également le gameplay. La possibilité de donner un coup vers le bas ou le haut en inclinant la wiimote est un très bonne idée, et les combats sont bien jouissifs comme il faut, sauvages et brutaux. Bon dommage qu'on ait pas eu droit au sang nous pauvre européens, mais finalement les tas de pixels sont assez originaux et rentrent bien dans le petit délire 8 bits du jeu. Et ce que j'ai beaucoup aimé, c'est que le jeu arrive à se renouveler admirablement bien, malgré sa structure répétitive, et arrive à surprendre constamment le joueur. Je ne vais pas révéler quoi que ce soit, mais les niveaux comportent souvent des phases originales et des délires hilarants qui déstabilisent le joueur (demander de débrancher le nunchuck, brillant). Je trouve ça fort, drôle et assez couillu.
Visuellement, les graphismes sont loin d'être une tuerie, mais le style est plaisant et contribue au délire du jeu, je pense aux graffitis qui servent de temps de chargement en disant ça.
Finalement le seul défaut que je verrais, ce sont les phases dans la ville "ouverte", avant d'affronter les derniers boss ça peut-être assez long et un poil chiant de faire et refaire des jobs pour avoir assez de pognon pour s'inscrire aux combats. Ah et les ennemis qui lâchent toujours le même cri que je n'ai pas réussi à comprendre quand ils crèvent, c'est un peu agaçant aussi.
Mais franchement, l'univers est tellement cool et le jeu jouissif que ces défauts sont loin d'être dommageables, ça reste un jeu très fun et très drôle à recommander aux fans de grand n'importe quoi.