Le jeu de la région de Kanto que j'ai le moins jouer. Du coup il était temps de rattraper cette erreur. C'est un réel plaisir de retrouver ce design en 8bit. Très rétro avec un charme inégalé. Beaucoup de nouveauté sont à notés dans cette version jaune. Le fait d'avoir notre compagnon avec nous, le fait de "communiquer" avec lui (on voit les réactions de Pikachu). Prèmise des instants détente avec les pokemons qu'on retrouve à partir de soleil et lune. Donc pas mal de point qui diffère avec rouge et bleu mais le scénario reste le même. Malgré ces nombreuses qualités, dont notamment la refonte des designs des pokemons, je préfère les versions rouge et bleu qui sont plus authentiques. On colle énormément à l'animé pokemon dans ce jeu. Du coup j'ai plus la sensation de jouer l'aventure de Sacha que ma propre aventure. Le jeu est un prétexte pour survendre la mascotte de pokemon. Le jeu n'en reste pas moins super sympa et très plaisant. Jeu fini en 17h et pour une fois je vous mets mon équipe lors de ma victoire contre la ligue.