Ça fait des années que je cherche un jeu dans une ambiance post-apo zombie mais je n'y trouvais jamais mon compte.
DayZ ? Meh, le gameplay est archaïque et on se fait vite chier ! Y'avait H1Z1 qui avait un potentiel de fou avant de devenir un Battle Royale qui fut vite explosé par le très grand PUBG et l'indétrônable Fortnite.
Mais un jour des potes m'ont parlé d'un jeu de survie post-apo zombie avec un réalisme absurdement réaliste tellement les manières de subir des malus ou de mourir sont vite arrivées. Comme le disait Kombo dans sa vidéo dédié à PZ "Pour être bon en survie dans PZ, il faut être bon en survie dans la vraie vie" et croyez moi ça n'a jamais été aussi vrai ! Vous pouvez mourir empoisonné, de froid, de chaud, d'hémorragie et bien évidemment...d'une morsure de Zombie !
Abandonnez tout espoir de gagner et de vous détendre dans Project Zomboid puisque la mort est inévitable.
Vous aurez beau être protégé, armé jusqu'au dent et dans une voiture, si vous véhicule s'épuise dans une horde c'est fini pour vous.
ET C'EST JUSTEMENT ÇA QUE JE RECHERCHAIS ! L'adrénaline, la sensation que la mort peu surgir n'importe où, gérer ses vivres et ses munitions pour espérer rester en vie un jour de plus dans ce monde ravagé par les Zombies !
Ne vous arrêtez pas aux graphismes plutôt sommaires reprenant le style des premiers jeux Sims car le jeu vaut vraiment le coup d'œil surtout avec la communauté PC très impliquée qui crée des mods améliorant la QoL du jeu, ajoute ENCORE PLUS de réalisme comme si le jeu ne l'était pas assez ou bien ajoutant de l'équipement.
Si vous voulez l'expérience ultime de survie dans un monde ravagé par les Zombies, je ne peux que vous recommander Project Zomboid !!!
Ma note : 18/20