Vive la flemme, vive l'argent.
Un nouveau jeu Rec Room "officiel" à vu le jour, évidemment annoncé quelque mois avant avec ses "teasers" et son "trailer", ça n'a pas empêcher de donner de la hype aux joueurs voyant enfin un jeu officiel de la part des développeurs de "RR", promettant de les satisfaire.
Mais... ont-ils tenu leur promesse ?
Faut savoir, lors de la sortie du jeu, qu'il était accès d'abord aux joueurs payant un abonnement donc la communauté est déjà divisé en deux parties. D'un côté les pigeons qui achète ces abonnements pour y accéder et de l'autre des joueurs qui devront attendre une semaine après pour enfin y jouer. Rien que cette sortie à permis de décevoir un grand nombre.
Mais les problèmes commencent....
Par exemple, les nouvelles armes style Far West ajoutées, pas besoin d'interaction pour les recharger. Vous avez 0 balles, Hop ! rechargement automatique. ça peut arranger les "screen-mode" (joueurs non VR). Pour la VR l'interaction est la chose qui la fait vivre, sans ça, elle perd son intérêt.
Aussi, je me devais de vous présenter les trois nouvelles armes :
- Le pistolet (qui a une portée absolument énorme) peut tuer un adversaire à l'autre bout de la map.
- Le pompe pareil
- le fusil pareil
On s'en rend compte qu'à part le design, les armes en soi, sont quasiment identiques.
Il y a aussi une chose qui m'a beaucoup surpris, c'est la création de la map...
- Elle est belle, oui....
- Beaucoup de stratégies à s'imaginer, oui...
- Vu que c'est un "RR Official" ça veut dire qu'elle est créée par des développeurs, NON !!!
C'est ce qui me trouble le plus, Le nouveau jeu officiel n'est pas entièrement créé par les développeurs. Elle est créée par la communauté, les gens ne verraient pas de problème en soi et je comprendrais. Mais ce qui est vraiment dommage c'est qu'on ne ressent pas "la touche" laissée par les devs, chacun des jeux officiels avait son "style". Une dernière chose qui rend fou les joueurs, ce sont bien évidemment LES BUGS. Le jeu est rempli de bug, tellement, que je vous avoue, pour faire la liste j'ai un petit peu la flemme (comme les développeurs)
Qu'est ce qu'on peut retenir du jeu ???
Je vais être sans langue de bois...
En soi, le jeu peut paraître plaisant à jouer, mais lorsqu'on se penche un peu plus là dessus on comprend clairement la fainéantise de la part des développeurs :
- Bugs empêchant les joueurs de profiter de leur expérience
- Des armes aux designs différents mais identiques
- Manque d'interaction pour les joueurs VR
- Communauté qui s'occupe de la création
- Délai de sortie repoussé pour les non abonnés
Concrètement, le jeu n'a pas su faire ces preuves que ça soit envers les joueurs et même envers les autres jeux Rec Room officiels. Imaginez par les gens que ça serait "le meilleur jeu", il finit par décevoir toute la communauté. Bref, vraiment triste de ce jeu Rec Room officiel, sachant que ça fait depuis 1, 2 voir 3 ans qu'on attendait un nouveau jeu officiel de la part de l'entreprise. Tout ce désastre est présente car RecRoom ne sait plus donner du plaisir, déjà que les maps communautaire sont catastrophique si en plus ils ne se donnent pas la peine de faire mieux qu'eux alors leurs jeux seront laissés à l'abandon. Ce projet avait pour but de redonner de l'amusement aux joueurs comme à l'ancienne. Tout ce temps pour au final avoir un jeu boiteux, pas étonnant qu'il finisse par être délaissé avec le temps.
Ma note finale est de 3 étoiles, on voit les efforts et la fainéantise fournis dans ce jeu.
le 30 oct. 2022