Contrairement à ce que j'ai pu lire dans d'autres critiques, je trouve le jeu très réussi et respectant bien ses promesses !
Globalement, j'ai trouvé jusque là que le jeu réussissais assez bien à retranscrire la strarégie du foot, dans des matchs plus intenses et amusants que le sport IRL que je trouve assez ennuyeux.
Je suis assez impressionné de la diversité de situations d'interaction avec le ballon : des réceptions aux tirs, en passant par les passes, les dribles et passements de jambes. Peu importe d'où vient la balle, où l'orientation de votre joueur, il y a toujours une animation sympa pour recevoir le ballon, le contrôler et/ou si besoin de le réexpédier aussitôt dans les situations tendues. Et à chaque situation correspond une animation différente qui rend le jeu très dynamique et fluide. En outre, comme dans Rocket League par exemple, il y a tout un tas de petits tricks pour dribbler, mais aussi de manières de les contrer ; et jouer avec le mur fait vite exploser le répertoire.
Je ne vois pour l'instant que deux points noirs : les serveurs et les bugs exploitables. En soi, les intearctions avec le ballon et entre joueurs sont bien faites et réactives, mais la performance de certains serveurs peuvent rendre leur affichage assez buggé ce qui peut être pénalisant. Mais globalement je suis quand même satisfait du résultat. Il existe également, pour le moment, quelques bugs exploitables qui peuvent être frustrants pour ceux qui ne les exploitent pas. Je suppose que les développeurs vont vite y remédier.
Concernant l'aspect stratégique, à l'inverse de plein de critiques que j'ai lues ici ou sur Steam, je trouve que les mécaniques incitent justement au jeu coopératif, et retranscrivent bien une certaine expérience du football. Globalement, garder le ballon vous rend très vulnérables et même les joueurs expérimentés auront du mal à dribler plus de deux joueurs de l'équipe adverse. Et je constate constate que plus le classement augmante, plus les joueurs jouent en équipe. Dans tous les cas, jouer seul peut s'avérer frustrant mais ça n'est pas différent que tous les autres jeux compétitifs. Jouez avec des amis et vous vous éclaterez, ou au moins utilisez le chat vocal du jeu, ça rendra l'expérience bien plus satisfaisante.
A ce jour, le cross-platform vient d'être ajouté et les parties classées en 3v3 ou 4v4 sont à venir prochainement, ce qui permettra de profiter de l'expérience compétitive sur ces différents types de parties qui ont chacune leurs spécificités.
Pour conclure, au contraire de ce que j'ai pu lire ailleurs, je trouve les mécaniques fluides et réussies malgré des serveurs pas toujours au top de la réactivité. Ce qui fait de Rematch un jeu dynamique mais stratégique valorisant le travail d'équipe. Le jeu est encore jeune et va probablement continuer de se paufiner sur les mois à venir, mais je suis très content du résultat, et c'est un plaisir d'y jouer avec des amis !