Honnêtement, je suis très surpris de lire autant de critiques élogieuses sur ce jeu. Je ne vais pas du tout crier au fan boyisme, mais honnêtement, j'ai rarement joué à un jeu aussi ridicule. La tournure action est encore plus pur qu'avec le cinquième opus, déjà pas génial, mais souvent fun. Ici c'est le festival du QTE et des sections tourelles/driving plus sauvant qu'autrement complètement oubliables. En fait, j'ai trouvé qu'outre une ou deux idées originales intéressantes (Presque qu'exclusivement dans la campagne de Jake étrangement), tout ce que Capcom a tenté de nouveau me semble complètement tombé à plat.
Peut-être que certains vont trouver que le côté série B visiblement assumé de la série touche la cible, à mon avis pas du tout. C'est con, les dialogues sont nuls, mais ça se prend au sérieux à 100% en essayant de nous toucher au passage. Beaucoup de gens ont adoré le fait qu'il y est 4 campagnes à jouer, c'est effectivement fun à la base. Sauf que soyons honnêtes, les concepteurs ne se sont pas forcés le cul avec le dernier 2 heures de chaque campagne, où vous affronterez TOUJOURS les mêmes boss avant celui final. Certains étant d'ailleurs plus du tout un challenge après la deuxième rencontre.
Honnêtement, je n'ai pas eu de plaisir outre que lors de certains petits moments. La séquence de stealth avec Sherry, le combat final avec Chris, l'affrontement sur la glace contre le Ustanak (Définitivement le personnage le mieux pensé du jeu). Sinon, je me suis solidement fait chier dans un d'une facture très douteuse.