Avoir vu les films est un grand plus pour apprécier ce jeu vidéo, on sent que RoboCop: Rogue City est destiné aux fans du film de Paul Verhoeven car ce jeu s'inspire de l'univers et de l'ambiance du film en l'ayant bien restituer. Le gameplay n'a rien de révolutionnaire mais ce n'est pas le but de ce jeu qui se veut un divertissement de haute volée facile à prendre en main. Comme on dirige un personnage costaud mais pataud on n'a pas forcément la possibilité de se déplacer de manière fluide, on ne saute jamais, on ne se baisse pas...mais Robocop résiste bien face à ses ennemis et son arme peut s'améliorer au cours du jeu (au début j'avoue n'avoir rien compris au système de perfectionnement mais une fois en main ça passe bien) et ça aide beaucoup (surtout pour abattre le boss final).
Le jeu n'est pas d'une grande difficulté mais il se joue avec beaucoup de plaisir grâce à un bon scénario (qui aurait fait un bon film), plusieurs endroits à visiter car si le visuel graphiquement des personnages manque de finesse par contre les décors sont bien restitués entre le vieux Detroit (de nuit et de jour), usine désaffectée (là ou Murphy a été abattu), prison en pleine mutinerie on en pour sa joie à diriger Robocop. On retrouve des personnages connus comme l'agent Anne Lewis, le patron de l'OCP, le sergent Warren Reed mais surtout Robocop est doublé par Peter Weller ce qui rajoute une plus-value fondamental à l'ambiance général.
Et buter ses adversaires sous la musique originale de Basil Poledouris c'est assez jouissif ;)
Le jeu se partage entre FPS, enquête principale et quêtes secondaires avec des cinématiques sympathiques.
Donc voilà un jeu qui vaut le détour.