Personnellement mon premier roguelike, et ce fut une très bonne expérience.
Résumé : Dans ce jeu, vous devrez parcourir des donjons générés procéduralement (bien que vous pouviez le "fixer" contre une part de vos revenus) dans le but de tuer les boss et de gagner un maximum d'argent. Très peu d'items vous feront regagner de la vie, et il faudra bien choisir son personnage (qui change à chaque mort) et acheter des améliorations (équipement, statistiques, et, ce qui est plus original, capacités telles que le double-saut ou le dash / dodge).
Points positifs :
- La musique est globalement bonne. Il y a une dizaine de thèmes dans le jeu, qui collent bien à l'ambiance et qui vont du moyen+ au très réussi (notamment le thème de la forêt que j'ai beaucoup aimé).
- Le jeu est assez prenant, ce sera un défi d'arriver au bout du donjon.
- Certaines améliorations sont assez originales et permettent au jeu de se renouveler, comme l'achat de compétences ou de classes.
- Les contrôles répondent très bien et sont bien pensés.
- Les ennemis comme les classes sont variées, il faudra apprendre leur caractéristiques pour progresser.
- L'humour du jeu est assez bon, et pas très envahissant.
- L'ambiance générale est très réussie.
Points négatifs :
- Les graphismes sont (je trouve)... moyens. Vraiment pas transcendant, même si ça a son petit charme, et le design général est de qualité variable (attention, c'est subjectif).
- ATTENTION : Le jeu est dur, et difficile à prendre en main. Les premières parties seront assez peu amusantes, c'est lorsque l'on connaît vraiment le jeu que ça devient amusant.
- Autant dire que ça ne plaira sans doute pas aux joueurs assez casual. Le jeu est globalement difficile, il faut beaucoup recommencer pour battre les boss.
- Le prix, que je trouve un peu élevé (10€ auraient été plus convenables, je trouve).
Conclusion :
Le jeu cumule les petits points positifs, mais le gameplay (ce qui est le plus important) est solide, bien calculé et globalement propre. Ceci dit, la difficulté du jeu en repoussera quelques uns. Si vous aimez ça, alors foncez !
Je recommande personnellement le jeu car j'ai quand même passé un bon moment. Mais pas excellent non plus aussi, de ma grande subjectivité, je lui attribue la note de 7/10 (voire 7.5, c'est selon).