Le hasard fait bien les choses
La recette : Soldes d'hiver sur Steam + Rogue Legacy en tête de liste + week end pluvieux = Epic Win.
Rogue Legacy fait partie de ses petits jeux indé qu'on a plaisir à découvrir, car tout y est : de la qualité et un prix imbattable. Ce genre de petits jeux qui, après achat, donne envie de faire un don aux développeurs pour leur réussite.
Rogue Legacy est un jeu de plateforme où vous jouez un chevalier, ou son descendant, ou son descendant, et ainsi de suite. En fait, vous incarnez une dynastie complète de chevaliers, avec leurs petites spécificités et leur classe de prédilection. Votre objectif ? Tuer Sir Johannes, ce sale traitre qui a sali le nom de votre famille. C'est pourquoi vous irez au casse pipe des heures durant, en espérant atteindre cet ancêtre détesté. Votre chemin est semé de pièges, de monstres, et les salles se suivent et ne se ressemblent pas. A chaque descendant, une nouvelle partie se lance et vous découvrez sans cesse les lieux, car le château lui même est vivant.
J'en suis à 57 heures de jeu, et il n'est toujours pas terminé. C'est dire si niveau durée de vie on est bien servi ! Côté graphique, c'est old school, mais cela montre une fois de plus qu'on a pas besoin de voir les gouttelettes rebondir sur l'épaule de PNJ à 100m de soi pour apprécier un jeu.
Je vous le recommande à tous. Il est facile à prendre en main, on y prend vite goût et à tout moment, on peut arrêter et reprendre où on en était :)
Pour info : il est compatible avec la manette de XBox360 sur PC.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.