Intro :

Mon avis sera sûrement donc biaisé à cause de ma nostalgie envers ce jeu, mais je vais faire de mon mieux pour garder une part d'objectivité !

I. SCÉNARIO

- Je l'ai trouvé plutôt cool ; il y a quatre histoires différentes, composées chacune de plusieurs niveaux (zones) différents.

C'est très ressemblant au dessin animé, question réalisation ; il faut trouver des indices, puis trouver le méchant parmi trois suspects.

Il y a d'ailleurs un niveau "poursuite", qu'on retrouve dans le dessin animé.

- Après je trouve le scénario assez facile et simpliste, le public visé et clairement jeune.

En sois c'est pas un défaut selon moi, surtout que j'ai quand même pris du plaisir à jouer.

II. GAMEPLAY

-Le gameplay est sympa, mais très répétitif, je trouve. Heureusement, le jeu n'est pas si long ; sinon, je pense que cela aurait pu être un élément déclencheur d'arrêt en cours de route.

- Après sinon, les costumes qu'on débloque sont cools, vu qu'on débloque un nouveau coup avec. Donc ça permet de varier les combats avec les personnages.

III. GRAPHISME

- Je trouve que le jeu a pas si mal vieilli, visuellement ça reste de la ps2 donc forcément dur de juger mais ça ne m'a pas du tout freiné perso.

IV. MUSIQUES

- Les musiques sont plutôt osef, rien de fou, j'ai juste retenu une musique dans la dernière histoire que j'ai trouvée sympa mais si non voilà quoi.

Conclusion :

Le jeu est sympa à jouer, malgré ses défauts j'ai pris du plaisir.

On n'est pas sur un jeu INCROYABLE mais je le trouve très bon (la nostalgie qui parle sûrement un peu du coup).

En tout cas je le recommande quand même, si vous avez encore une ps2.

Maikii

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 19 juin 2025

D'autres avis sur Scooby-Doo ! Opération Chocottes

Scooby-Doo ! Opération Chocottes
Maikii

Un jeu pour les enfants ?

Intro : Je jouais à ce jeu quand j'étais petit ; j'en garde un très bon souvenir, donc je me suis dit pourquoi pas y rejouer.Mon avis sera sûrement donc biaisé à cause de ma nostalgie envers ce jeu,...

le 19 juin 2025

Uncharted: The Lost Legacy

Critique de Uncharted: The Lost Legacy par Maikii

Je n'avais encore jamais fait ce Uncharted, il me manquait juste celui-ci. Et bah très, très bonne découverte.Franchement le jeu a grave bien vieilli, même sur ps4 il reste grave beau. Niveau...

le 10 juil. 2025

Limbo

Critique de Limbo par Maikii

Intro : Jeu de plateforme indépendant, sorti en 2010. Le jeu a littéralement prit aucune ride je trouve, il a grave bien vieilli. I. Scénario :- Le scénario est assez particulier, dans le sens où il...

le 22 juin 2025

Call of Duty 2: Big Red One
Maikii

Big Red One - Le pire Call of Duty PS2 ???

Intro :Call of Duty : Big Red One est le tout premier call of Duty, jeu de guerre sur la Seconde Guerre mondiale auquel j'ai joué dans ma vie. J'y ai pas mal joué petit, même si j'avais une...

le 21 juin 2025