Terrorist Takedown 2 : Brigade spéciale par Benedetto28
Mes amis ! Mes frères fraggeurs ! Adpate du FPS-nanars, soyez les bienvenus. Aujourd'hui chantons tous ensemble, main dans la main, joue contre joue ! Louons le seigneur ! Voici le test de Terrosist Takedown 2 : Us Navys Seals ou Brigade spéciale (suivant la localisation). Je ne savais même pas qu'il y avait un Terrorist Takedown 1...
je te tiens tu me tiens par la barbichette, le premier de nous deux qui rira..paf t'es mort !
Prenez un pays à consonance moyen-oriental, placez-y des méchant terroristes portant une barbe (de préférence, sinon choisissez djellabas, ceintures d'explosifs, turbans.. ne soyons pas avares de clichés !!!! (sic)) ,et s'appelant au hasard Mohamed ou Habib. Suivant le pays où vous avez acheté (oh oh oh) ce bijou, envoyez des membres de la Navy Seal ou pour nous français des membres des brigades spéciales (spéciales en quoi cela reste un vrai mystère..mais Brigades spéciales pourquoi pas...)). Ok ? vous y êtes. Alors maintenant tirez sur tout ce qui bouge.
Voilà pour le scénar. Eh, palpitant non? Non,non, franchement, on sent l'implication, l'immersion, le besoin d'avancer pour savoir comment tout ça va se finir !! (bon dans le même temps le scenar' des CoD..ce n'est pas ça non plus..) Et puis attention, retournements de situations, suspens, méchant gentils et gentils méchants..Du graaaaand Chuck !
It iz Boulechite
je reviens juste deux secondes sur la localisation française. En effet, nous avons le droit (ô joie) à des membres de la Brigade spéciales (?) donc en lieu et place des insignes de la Navy,Nos potes troufions arborent fièrement un écusson tricolore. La classe. Attendez, ne partez pas, ça ne fait que commencer. Nous avons donc Jean, Philippe et Pierre (nous) parlant un bon English des familles à base d'accent pourave (pour vous faire une idée : prenez n'importe quel reportage sur des français parlant anglais. Vous avez honte là.. et bah c'est tout pareil, comme dans la vrai vie.. question réalisme les gars, chapeau bas). Rien que pour ça, il faut l'entendre pour le croire.
Donc nos cocos s'en vont joyeusement défourailler du méchant terroriste dans des rues, des immeubles, des canyons, des mines.. des environnements tout simplement superbes et variés, d'une finition graphique à vous couper le souffle. Oubliez les environnements de Far cry ou Crysis, laissez tomber cette daube de CoD, et plongez dans la beauté infini de TT2. En sus, vous aurez la chance de combattre des ennemis, tous différents les uns des autres, d'une rare intelligence, n'hésitant pas à faire des roulades pour passer de planque en planque pour au final rester bêtement planté devant votre viseur, tentant d'enjamber un muret par 4 ou 5 fois avant de prendre du plombs dans la tête... il y a bien quelques tirs en aveugle genre fusillade de films de guerre, des jetés de grenades (mais tout à fait hallucinants, on a presque envie de leur dire ou tirer pour les aider un peu les gars.) mais rien qui nous fasse monter le tensiomètre ! C'est mou , c'est fade. et ce n'est pas drôle. Premier degré tout le temps alors que franchement, il y aurait de quoi de poiler !!!
Dans la famille nanars je voudrais...
bon, en fait je ne pense pas s'éterniser sur ce test. il n'y a pas grand chose à ajouter sur ce bousin. C'est pas trop moche (on se détend, je n'ai pas dis joli non plus, le paragraphe du dessus sur la richesse et la beauté des environnement c'était du 43e degré hein)). Ça n'agresse pas trop les yeux, si vous préférez. La maniabilité est..basique : on avance, on tire, on lance une grenade, on avance on tire.... Niveau son, bah, bof en fait. J'aurais envie de dire, vraiment bof...le scénario tout moisi ..Non franchement il n'y a rien à tirer de ce TT2. Bon après pour tous les fans de Chuck Norris, là, je dis pas... c'est tout pareil...(ah finalement je crois que je viens de trouver l'argument ultime pour donner envie de tester ce jeu..)
Et puis tiens, si vous avez lu avec attention le test de CoH3 vous noterez de grosse similitude...entre ces jeux jeux...je vous laisse trouver pourquoi...