Auriez vous un document répertoriant tous les anciens nazis ? un club d'ancien Nazi peut-être ?

Votre nouvelle chronique hebdomadaire sur l’univers du jeu vidéo !

Je ne suis malheureusement payé par personne pour écrire ce test ! Chose qui ne m’aide pas pour payer les pâtes, mais assure mon objectivité !

🎮 **The Darkest Files** – Paintbucket Games, aventure/simulation, PC et Mac, 25 mars 2025, 19.99 euros.

✅ Points forts:

La direction artistique (la DA pour les intimes): c’est beau, ca rappelle l’ambiance NOIRE des années 60/70. Les doublages sont bons (en VO en tout cas). (“GNEU GNEUH GNEIH il joue en VO, il veut juste se la peter en disant qu’il parle anglais GNEUH GNEUH GNEUH”) tu n’as pas tort spectateur imaginaire, mais l’accent allemand de tous les personnages me met vraiment dans l’ambiance

La vraisemblance des personnages: c’est bien écrit, les gens mentent (comme dans la vrai vie), des fois ils disent la vérité (comme dans la vraie vie), des fois tu leur veux du bien (comme dans la vraie vie) des fois tu veux qu’ils aillent en prison pour longtemps (comme dans la vraie vie)

La maitrise de la rhétorique: la logique est bien gérée dans la majorité des cas. Les divers documents s’entrecoupent, de la bonne manière et de façon subtile. Laissant place à la recherche et à la compréhension.

On peut condamner des Nazis, et c’est peut être un détail pour vous, mais pour moi ca veut dire beaucoup. 🎹

❌ Points faibles:

Bugs: j’ai joué sur le premier build, mais des fois j’avais des documents qui étaient disponibles a la lecture alors qu’on ne me les avait pas donnés.

Des soucis liés au genre: en effet, comme dans les Phoenix wright, les mauvais coté du genre vont de pair avec les bons cotés: si vous ne sélectionnez pas exactement la bonne ligne du document, c’est finito pipo et vous êtes bon pour recharger votre sauvegarde ou laisser partir un nazi (rechargez votre sauvegarde SVP).

🧠 Verdict:

Il faut l’acheter si vous êtes fan de jeux d’enquêtes. Ce jeu fait partie des rares jeux avec une âme, avec quelque chose de frais à apporter. ça devient rare, surtout quand c’est bien fait. Le seul bémol, c’est d’encore stigmatiser les nazis. ca fait 80 ans, on peut leur laisser une seconde chance ?!

⭐ Note: [7/10]:

Un studio qui nous prends pas pour des jambons, achetez le jeu si vous pouvez, faites vous un long café, une grande tasse de thé, mettez vous sous le plaid, et laissez vous transporter dans le magnifique monde de l’après seconde guerre mondiale allemande 🇩🇪

🎯 Public Cible: Pas les Nazis en tout cas.

Tu n’es pas d’accord avec mon avis ? Viens en discuter sur ma chaine Twitch: https://twitch.tv/Sbabtou

Punch Club 2: Fast Forward
SuperBabtou

Cette franchise à une vraie âme. et une âme pour 20 balles ca vaut vraiment le coup.

J’ai fait punch club 1. je me devais de jouer au 2.Le système est sensiblement le même, on doit gérer son personnage dans la vie de tous les jours en se préparant pour les combats, tout en conservant...

le 31 juil. 2023

The Darkest Files
SuperBabtou

Bienvenue dans EQNPPPCPH ! (Est-ce Qu’on Nous Prendrait Pas Pour Des Cons Par Hasard ?)Votre nouvelle chronique hebdomadaire sur l’univers du jeu vidéo !Je ne suis malheureusement payé par personne...

South of Midnight
SuperBabtou

C'est beau mais c'est quand même bien nul

Bienvenue dans EQNPPPCPH ! (Est-ce Qu’on Nous Prendrait Pas Pour Des C*ns Par Hasard ?)Votre nouvelle chronique hebdomadaire sur l’univers du jeu vidéo !Je ne suis malheureusement payé par personne...