Autant le premier TLOU sorti en 2013 était déjà un chef d’œuvre, et c’est toujours un plaisir de le refaire une seconde, une troisième fois.
Mais alors que dire de Part II, tout y est. Le côté survie évidement est présent, le côté horreur quand on est plongé dans des ambiances sombres de métro, ou des lieux infectés a tous les étages comme dans l’hôtel.
Chaque personnage est émouvant, le scénario est vraiment profond et les différentes trames des personnages se recoupent avec cohérence.
Pouvoir lire chaque note du lore, qui parfois elles mêmes se complètent, les cartes à collectionner ainsi que les pièces pour Abby, c’est un bonheur pour les joueurs qui aiment fouiller chaque pièces et chaque recoins de l’environnement comme sur Uncharted.
Les images sont sublimes (je joue sur PS4, je n’imagine même pas la beauté du jeu sur ps5) et le mode photo permet de s’en rendre compte parfaitement, on peut faire de magnifiques fond d’écrans du jeu. Léger bémol sur ce point, j’aurais aimé une caméra pouvant être libre, mais c’est un point vraiment léger et insignifiant en vue du jeu que c’est.
Je n’ai pas encore finis Part II (j’en suis à 26h de jeu) et je repousse au plus loin possible le terme de ce jeu.
Des rumeurs annoncent un TLOU 3 après la sortie de Factions (basé sur le multi), si cela s’avère vrai, je serais réellement ravi.