Un mini-cran en dessous de la 1, mais excellent toujours. Faut savoir que niveau gameplay, ils se sont pas foulés, c'est exactement pareil. Bon en même temps c'était bien kiffant alors heureusement qu'ils ont pas tout bousillé mais là ils ont vraiment rien ajouté du tout. Donc de ce côté c'est un peu fainéant. En dehors de cela, le jeu est un kiff pur. Sur les 5 chapitres. L'écriture est parfaite, chaque personnage étant bien croqué, avec une personnalité et des dilemmes moraux clairement identifiables (ou presque, il y a bien 2 ou 3 persos moins esquissés). Le méchant est bon, les compagnons aussi. Ce qui fait que justement, la vie du groupe nous importe énormément, et toutes ces tensions, on les ressent clairement. A ce titre, le retour de ce vieux Kenny (mon perso préféré) et son antagonisme avec Jane que j'ai adoré également est un joli coup de maître narratif. Simple hein, mais tellement efficace.
Et bien évidemment, le jeu a le secret de proposer des situations bien horribles comme on aime. Abandonner quelqu'un au profit du groupe, ou l'aider ; sauver untel ou untel sachant que l'autre mourra ; chouraver des médicaments sachant que cela pourrait avoir des conséquences etc. Les péripéties s’enchaînent, les pertes également, et a l'aube de cette saison, on se demande comment on en est arrivé là. Magnifique.
Un jeu a faire absolument