Tunnel Runner
Tunnel Runner

Jeu de Richard K. Balaska et CBS Electronics (1983 · Atari 2600 VCS)

Un des meilleurs jeux vidéo Atari 2600 !

Ce jeu vidéo est un des meilleurs jeu vidéo Atari 2600 !

Certe , c'est un vieux jeu vidéo de 1983 , les graphismes et sons , sont dépassés de nos jours , sourtout par rapport aux derniers jeux vidéo , mais étaient superbes à l'époque .

Et la jouabilité est toujours trés agréable à jouer , avec du suspens intense , on doit sortir d'un labyrinthe , à l'aide de la manette , en allant tout droit , tourner à gauche , à droite , avançant , accélérant , ralentissant , reculant , et en évitant les monstres , si on se fait toucher par un monstre , on perd une vie , et le temps est limité , il faut d'abord chercher une clef , pour ouvrir la porte de sortie du labyrinthe , et ensuite aller à la sortie , si on n'est pas sorti avant la fin du temps qui est écoulé , on perd également une vie .

En appuyant sur le bouton ( il n'y avait qu'un seul bouton , sur les manettes de jeu vidéo Atari 2600 ) , on peut voir une carte de labyrinthe , la position où l'on se trouve , la position où les monstres se trouvent , la position de la clef , et la position de la porte de sortie .

Quand on est sorti du labyrinthe , un labyrinthe différent , s'affiche , tant qu'il nous reste des vies .

Bien sûr , les labyrinthes sont de plus en plus difficile , au fur et à mesure , que l'on progresse , dans le jeu .

Bien que les graphismes et le son sont dépassés de nos jours ( ça risque de faire rigoler les enfants , habitués aux dernières consoles de jeux vidéo ) , ce jeu est vraiment toujours agréable à jouer , avec beaucoup de suspens intenses .

C'est vraiment un des meilleurs jeu vidéo Atari 2600 ( avec Pitfal 1 et 2 , Z- Blocks , qui est exactement comme le jeu vidéo Tetris , je met également la note de 10 sur 10 , pour ces trois autres jeux vidéos Atari 2600 ) .

le 2 juin 2026

Nico - 44

Le Million

Le Million

437 critiques

Une trés bonne comédie , qui dénonce les magouilles , des grandes entreprises et du capitalisme .

Une trés bonne comédie . On ne rigole pas pendant tout le film , mais on rigole quand même beaucoup . Et l'histoire est bien , une histoire qui dénonce les magouilles des grandes entreprises , qui...

le 13 sept. 2025

Le Pari

Le Pari

437 critiques

Un film comique trés marrant , qui fait beaucoup rigoler , avec une histoire bien .

Un film comique très marrant , qui fait beaucoup rigoler , avec une histoire bien , en plus , sur le tabac , la cigarette nocif , pour la santé .

le 18 janv. 2026

Syriana

Syriana

437 critiques

Un film trés nul , trés mou , trés ennuyant !

Film nul , archi nul ! Histoire nul , ça parle de politique , de pétrole et de capitalisme ! Film trés mou , trés lent et trés ennuyant , en plus !!!! Ça mériterait une note de 0 sur 10 , dommage...

le 17 janv. 2026