Uncharted 3 : L'Illusion de Drake par juliencondoure
l'un des jeux que j'attendais le plus cette année.
Etant fan des 2 premiers jeux,, je me suis pris l'édition Explorer ( la plus chère, réservée pour les fans - ou les moutons, au choix )
Autant dire que j'ai été déçu, j'avais pourtant hâte de lui mettre un bon 10/10.
Scénario assez réfléchi, jeu vraiment beau, aucun répit niveau action et pourtant il me manque une chose : du renouveau. J'ai eu l'impression de jouer au 2, avec un niveau en dessous, à savoir du déjà-vu et de l' inutilité. Rien que le niveau du désert, là où la bande-annonce souhaitait nous vanter les mérites du jeu, a été au final plus pénible qu'autre chose.
Une autre chose que j'avais hâte de retrouver : la 3D, car la bande annonce m'avait bluffé ! Ici, la 3D est injouable : sur certaines cinématiques et certains niveaux, on a une impression de dédoublement assez laide, qui nous pousse à revenir en 2D (qui pour sa part est sublime ). Vraiment dommage vu le potentiel du jeu.
Bon à part ça je vais quand même passer aux points positifs : durant ces 10h de jeu ( dont 2h de cinématiques ) ; j'ai passé un agréable moment. Et un énorme + pour le multijoueur, qui depuis juillet ( grâce à la Béta ), ne me lasse absolument pas ! le multijoueur a dailleurs remonté le jeu d'un point, voir 2 :)
En tout cas je vous conseille ce jeu, Ne vous attendez juste pas au jeu tant attendu comme annoncé.