J'ai lancé Undertale pour la première fois à 7 ans. A cet âge là, je n'avais pas compris toute la profondeur du jeu, et j'ai tué tout les ennemis sur mon chemin, sans réfléchir. Quand je suis arrivé à Asgor, j'ai abandonné, jugeant le combat trop dur.
Je repris le jeu bien des années plus tard, mais je suis encore une fois passé à côté du jeu, ce qui a fait que je l'ai abandonné à la moitié.
Il y a une semaine, je me met en tête de reprendre le jeu, depuis le début, avec un mod qui traduit le jeu en français (le jeu n'ayant pas plusieurs langues proposées) et là, c'est une claque.
Je vais dire ce que tout le monde a déjà dit, quitte a passer pour un mouton, parce que dans ce cas précis, le succès du jeu est totalement mérité.
Les personnages sont ultra attachants et bien écrit tout comme l'histoire, qui m'a fait reconsidérer mon statut de joueur dans un jeu et les choix, parfois immoraux, que je me retrouve à faire en jouant. La bande son est juste légendaire, bien que certaines musiques passent un peu trop souvent.
D'ailleurs, le seul bémol que je donnerais au jeu est qu'il s'agit plus d'un walking sim que d'un RPG. Il y a très peu de combats, on est continuellement interrompu par des cinématiques et il faut en être conscient pour apprécier l'expérience.
Personnellement, lors de ma partie, j'ai pris la route pacifique, et je ne pourrais pas prendre d'autres routes, car je suis trop attaché aux personnages pour me le permettre.
Et la, vous me direz : mais ce n'est que des pixels, tu peux bien les tuers pour voir ce que ça fait ! Ce à quoi, je vous rétorquerais que vous n'avez pas jouez à Undertale.