Rarement j'ai vu un TPS avec un couloir aussi serré (titre)
Rarement j'ai vu un protagoniste avec un balais planté aussi profondément dans son fondement (titre)
Rarement j'ai vu un titre se terminer aussi rapidement que dans un bordel (titre)
Rarement j'ai vu un jeu d'action avec aussi peu d'armes pour.... (plus d'idées)
Et pourtant, c'est pas mal. Si le côté rigide des déplacements peu agacer, une fois qu'on se met à couvert, le jeu révèle sa feature principale, le tir courbé (on vise avec R1 en ajustant avec le stick analogique et on relâche R1). Ce qui donne parfois à des finish move très stylé, pareil pour les mise à mort au corps à corps bien vénère.
Alors oui le titre est très court (3-4 h maximum) même s'il nous invite à refaire le jeu avec de nouveaux personnages dans une difficulté plus élevé (commencer direct en normal, le jeu est très facile dans l'ensemble). Alors à l'époque plein pot, c'était scandaleux. Autant maintenant à moins de 10 balles, ça fait le job !
L'histoire est la suite du film (avec des flashback du daron du héros) et c'est à peu près tout. Si vous aviez bien aimé le long métrage à l'époque, c'est plutôt sympa à suivre. Graphiquement c'est pas fou mais il y a un peu de la destruction de décors et quelques effets rigolos. De toute façon, le temps que vous vous plaignez, vous aurez fini ce jeu apéritif !