A la conquête des filmographies ! | Les réalisateurs et leur filmographie

Avatar J_Cooper Liste de

127 personnalités

par J_Cooper

Liste pour les acteurs/actrices : https://www.senscritique.com/liste/Les_Hommes_devant_la_camera/1960367

Minimum 2 films.

Trier par : Tri par défaut
  • Tri par défaut
  • Ordre alphabétique
  • Derniers ajouts
  • 1 Photo Damien Chazelle

    Damien Chazelle

    scénariste, réalisateur, producteur et créateur

    ★★★★★ 9.6 ★★★★★

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2017) - La La Land (+ recommandation)
    (2018) - First Man, le premier homme sur la Lune
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (2014) - Whiplash (+ recommandation)

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : /


  • 2 Photo Edgar Wright

    Edgar Wright

    réalisateur, scénariste, créateur, acteur, auteur et producteur

    ★★★★☆ 8.8 ☆★★★★

    Films : 5/5 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2010) - Scott Pilgrim (+ recommandation)
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (2013) - Le Dernier pub avant la fin du monde (+ recommandation)
    (2004) - Shaun of the Dead
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2017) - Baby Driver (+ recommandation)
    (2007) - Hot Fuzz

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_d_Edgar_Wright/2021251
  • 3 Photo Quentin Tarantino

    Quentin Tarantino

    auteur, producteur, acteur, scénariste, réalisateur et artiste musical

    ★★★★★ 8.6 ★★★★★

    Films : 9/9 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2009) - Inglourious Basterds (+ recommandation)
    (2012) - Django Unchained (+ recommandation)
    (2016) - Les 8 Salopards (+ recommandation)
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (1994) - Pulp Fiction (+ recommandation)
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (1992) - Reservoir Dogs
    (1997) - Jackie Brown
    (2004) - Kill Bill : Volume 2
    (2007) - Boulevard de la mort
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (2003) - Kill Bill : Volume 1

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2019) - Once Upon a Time in Hollywood

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Quentin_Tarantino/2021252
  • 4 Photo Christopher Nolan

    Christopher Nolan

    réalisateur, scénariste, producteur, acteur et auteur

    ★★★★★ 8.1 ★★★★★

    Films : 10/10 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2014) - Interstellar (+ recommandation)
    (2017) - Dunkerque (+ recommandation)
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (2008) - The Dark Knight (+ recommandation)
    (2010) - Inception
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2006) - Le Prestige (+ recommandation)
    (2012) - The Dark Knight Rises
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (1998) - Following, le suiveur
    (2002) - Insomnia
    (2005) - Batman Begins
    -----------------------------------------[6]-----------------------------------------
    (2000) - Memento

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Christopher_Nolan/2021260
  • 5 Photo Frank Darabont

    Frank Darabont

    producteur, scénariste, créateur, acteur, auteur et réalisateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 8

    Films : 3/5

    J'ai vu :
    (1994) - Les Évadés [8/10]
    (1999) - La Ligne verte [9/10 + recommandation]
    (2007) - The Mist [7/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2001) - The Majestic

    Sondage : /
  • 6 Photo Matt Reeves

    Matt Reeves

    réalisateur, producteur, scénariste et créateur

    ★★☆☆☆ 8 ☆☆☆★★

    Films : 3/4

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (2017) - La Planète des Singes : Suprématie (+ recommandation)
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2014) - La Planète des Singes : L'Affrontement (+ recommandation)
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (2008) - Cloverfield

    Film(s) qui m"intéresse :
    (2010) - Laisse-moi entrer
    (2019) - The Batman

    Sondage : /
  • 7 Photo Baz Luhrmann

    Baz Luhrmann

    acteur, scénariste, réalisateur, producteur, artiste musical et créateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 8

    Films : 3/5

    J'ai vu :
    (1996) - Roméo + Juliette [7/10]
    (2001) - Monlin Rouge! [7/10]
    (2013) - Gatsby le Magnifique [10/10 + recommandatio]

    Film(s) qui m"intéresse :
    (1992) - Ballroom Dancing
    (2008) - Australia

    Sondage : /
  • 8 Photo David Mackenzie

    David Mackenzie

    réalisateur, scénariste et producteur

    ★★☆☆☆ 8 ☆☆☆★★

    Films : 3/9

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2014) - Les Poings contre les murs
    (2016) - Comancheria
    (2018) - Outlaw King : Le Roi hors-la-loi

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2010) - Perfect Sense
    (2011) - Rock'n'Love

    Sondage : /
  • 9 Photo Wes Anderson

    Wes Anderson

    réalisateur, scénariste, producteur, acteur, préfacier et auteur

    ★★★★☆ 7.8 ☆★★★★

    Films : 9/9 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (2012) - Moonrise Kingdom (+ recommandation)
    (2014) - The Grand Budapest Hotel (+ recommandation)
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2001) - La Famille Tenenbaum
    (2004) - La Vie aquatique
    (2007) - À bord du Darjeeling Limited
    (2010) - Fantastic Mr. Fox (+ recommandation)
    (2018) - L'Île aux chiens (+ recommandation)
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (1998) - Rushmore
    -----------------------------------------[6]-----------------------------------------
    (1996) - Bottle Rocket

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Wes_Anderson/2021263

  • 10 Photo Xavier Dolan

    Xavier Dolan

    acteur, réalisateur, scénariste et producteur

    ★★★★☆ 7.8 ☆★★★★

    Films : 6/6 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2016) - Juste la fin du monde (+ recommandation)
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2012) - Laurence Anyways
    (2014) - Mommy (+ recommandation)
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (2009) - J'ai tué ma mère
    (2010) - Les Amours imaginaires
    (2013) - Tom à la ferme

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2019) - Ma vie avec John F. Donovan

    Sondage : /
  • 11 Photo Denis Villeneuve

    Denis Villeneuve

    réalisateur, scénariste, producteur et acteur

    ★★★★☆

    Moyenne : 7.8

    Films : 7/9

    J'ai vu :
    (2009) - Polytechnique [7/10]
    (2010) - Incendies [7/10]
    (2013) - Prisoners [8/10]
    (2014) - Enemy [8/10]
    (2015) - Sicario [7/10]
    (2016) - Premier Contact [8/10]
    (2017) - Blade Runner 2049 [10/10 + recommandation]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1998) - Un 32 août sur terre
    (2000) - Maelström

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Denis_Villeneuve/2021269
  • 12 Photo Guy Ritchie

    Guy Ritchie

    auteur, producteur, scénariste, réalisateur et créateur

    ★★★☆☆

    Moyenne : 7.8

    Films : 6/9

    J'ai vu :
    (1998) - Arnaques, Crimes et Botanique [8/10]
    (2000) - Snatch : Tu braques ou tu raques [7/10]
    (2009) - Sherlock Holmes [8/10]
    (2011) - Sherlock Holmes : Jeu d'ombres [8/10 + recommandation]
    (2015) - Agents très spéciaux : Code UNCLE [8/10]
    (2017) - Le Roi Arthur : La Légende d'Excalibur [8/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2005) - Revolver
    (2008) - RocknRolla
    (2019) - Aladdin

    Sondage : /
  • 13 Photo Brian De Palma

    Brian De Palma

    scénariste, réalisateur, producteur, acteur et auteur

    ★★★☆☆

    Moyenne : 7.7

    Films : 7/28

    J'ai vu :
    (1974) - Phantom of the Paradise [9/10]
    (1981) - Blow Out [7/10]
    (1983) - Scarface [8/10]
    (1987) - Les Incorruptibles [8/10]
    (1993) - L'Impasse [9/10]
    (1996) - Mission : Impossible [7/10]
    (2000) - Mission to Mars [6/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1976) - Obsession
    (1976) - Carrie au bal du diable
    (1978) - Furie
    (1980) - Pulsion
    (1984) - Body Double
    (1990) - Le Bûcher des vanités
    (1998) - Snake Eyes
    (2006) - Le Dahlia Noir
    (2013) - Passion

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Brian_de_Palma/2153541
  • 14 Photo Matthew Vaughn

    Matthew Vaughn

    producteur, réalisateur, scénariste, acteur et créateur

    ★★★☆☆

    Moyenne : 7.7

    Films : 4/6

    J'ai vu :
    (2010) - Kick-Ass [8/10]
    (2011) - X-Men : Le Commencement [7/10]
    (2015) - Kingsman : Services secrets [8/10 + recommandation]
    (2017) - Kingsman : Le Cercle d'or [8/10 + recommandation]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2004) - Layer Cake
    (2007) - Stardust, le mystère de l'étoile
    (2020) - Kingsman 3

    Sondage : /
  • 15 Photo Bryan Singer

    Bryan Singer

    producteur, scénariste, acteur, illustrateur, auteur et réalisateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.7

    Films : 7/10

    J'ai vu :
    (1995) - Usual Suspects [7/10]
    (2000) - X-Men [7/10]
    (2002) - X-Men 2 [7/10]
    (2009) - Walkyrie [8/10]
    (2014) - X-Men: Days of Future Past [8/10]
    (2016) - X-Men: Apocalypse [8/10]
    (2018) - Bohemian Rhapsody [9/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2020) - 20 000 Lieues Sous les Mers

    Sondage : /
  • 16 Photo J. J. Abrams

    J. J. Abrams

    scénariste, créateur, acteur, producteur, développeur, auteur, réalisateur et artiste musical

    ★★★★☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 5/5 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    (2006) - Mission : Impossible III [7/10]
    (2009) - Star Trek [8/10]
    (2011) - Super 8 [6/10]
    (2013) - Star Trek Into Darkness [8/10 + recommandation]
    (2015) - Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force [9/10 + recommandation]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2019) - Star Wars, épisode IX

    Sondage : /
  • 17 Photo Robert Zemeckis

    Robert Zemeckis

    réalisateur, producteur, acteur, scénariste et créateur

    ★★★☆☆ 7.6 ☆☆★★★

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (1985) - Retour vers le futur
    (1994) - Forrest Gump
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (1989) - Retour vers le futur 2
    (2000) - Seul au monde
    (2004) - Le Pôle express (+ recommandation)
    (2015) - The Walk
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (1990) - Retour vers le futur 3
    -----------------------------------------[6]-----------------------------------------
    (1988) - Qui veut la peau de Roger Rabbit
    (2016) - Alliés

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1984) - À la poursuite du diamant vert
    (1997) - Contact
    (2012) - Flight
    (2019) - Bienvenue à Marwen

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Robert_Zemeckis/2286232

  • 18 Photo Christopher McQuarrie

    Christopher McQuarrie

    producteur, acteur, scénariste, réalisateur et créateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/4

    J'ai vu :
    (2012) - Jack Reacher [6/10]
    (2015) - Mission : impossible - Rogue Nation [8/10]
    (2018) - Mission : Impossible - Fallout [9/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2000) - Way of the Gun

    Sondage : /
  • 19 Photo Michael Mann

    Michael Mann

    scénariste, réalisateur, producteur, créateur et acteur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/11

    J'ai vu :
    (1995) - Heat [9/10]
    (2004) - Collatéral [8/10]
    (2009) - Public Enemies [6/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1992) - Le Dernier des Mohicans
    (2001) - Ali
    (2006) - Miami Vice : Deux flics à Miami

    Sondage : /
  • 20 Photo Ryan Coogler

    Ryan Coogler

    producteur, créateur, scénariste et réalisateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/3 (filmographie complétée)

    J'ai vu
    (2013) - Fruitvale Station [6/10]
    (2016) - Creed : L'Héritage de Rocky Balboa [9/10 + recommandation]
    (2018) - Black Panther [8/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : /
  • 21 Photo Marc Webb

    Marc Webb

    producteur, créateur, réalisateur et scénariste

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 5/5 (filmographie complétée)

    J'ai vu :
    (2009) - (500) jours ensemble [9/10 + recommandation]
    (2012) - The Amazing Spider-Man [7/10]
    (2014) - The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros [8/10]
    (2017) - Mary [8/10]
    (2017) - Liaisons à New York [6/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : /
  • 22 Photo George Lucas

    George Lucas

    producteur, scénariste, réalisateur, acteur, auteur et créateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 5/6

    J'ai vu :
    (1973) - American Graffiti [7/10]
    (1977) - Star Wars, épisode IV : Un nouvel espoir [8/10]
    (1999) - Star Wars, épisode I : La Menace fantôme [7/10]
    (2002) - Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones [7/10]
    (2005) - Star Wars, épisode III : La Revanche des Sith [9/10 + recommandation]

    Film(s) qui m'intéresse :
    x

    Sondage : /
  • 23 Photo Scott Cooper

    Scott Cooper

    réalisateur, acteur, producteur et scénariste

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/4

    J'ai vu :
    (2009) - Crazy Heart [7/10]
    (2013) - Les Brasiers de la colère [8/10]
    (2018) - Hostiles [8/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2015) - Strictly Criminal

    Sondage : /
  • 24 Photo Ben Affleck

    Ben Affleck

    créateur, acteur, producteur, scénariste, réalisateur et artiste musical

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/4

    J'ai vu :
    (2010) - The Town [8/10 + recommandation]
    (2012) - Argo [8/10]
    (2017) - Live by Night [7/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2007) - Gone Baby Gone

    Sondage : /
  • 25 Photo Albert Dupontel

    Albert Dupontel

    acteur, réalisateur, scénariste et créateur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/6

    J'ai vu :
    (2009) - Le Vilain [6/10]
    (2013) - 9 mois ferme [8/10]
    (2017) - Au revoir là-haut [9/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1996) - Bernie
    (1999) - Le Créateur

    Sondage : /
  • 26 Photo Jean-Marc Vallée

    Jean-Marc Vallée

    réalisateur, producteur, acteur, scénariste, créateur et auteur

    ★★☆☆☆

    Moyenne : 7.6

    Films : 3/7

    J'ai vu :
    (2013) - Dallas Buyers Club [9/10]
    (2014) - Wild [7/10]
    (2016) - Demolition [7/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (2012) - Café de Flore

    Sondage : /
  • 27 Photo Paul Thomas Anderson

    Paul Thomas Anderson

    réalisateur, scénariste, producteur et acteur

    ★★★★ 7.5 ★★★★★

    Films : 7/8

    J'ai vu :
    ----------------------------------------[10]----------------------------------------
    (2007) - There Will Be Blood (+ recommandation)
    -----------------------------------------[9]-----------------------------------------
    (1999) - Magnolia (+ recommandation)
    (2017) - Phantom Thread (+ recommandation)
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (1997) - Boogie Nights (+ recommandation)
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (2012) - The Master
    (2015) - Inherent Vice
    -----------------------------------------[3]-----------------------------------------
    (2002) - Punch-Drunk Love

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1996) - Double Mise

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Paul_Thomas_Anderson/2021287
  • 28 Photo Terrence Malick

    Terrence Malick

    scénariste, réalisateur, producteur et acteur

    ★★★★☆

    Moyenne : 7.5

    Films : 6/9

    J'ai vu :
    (1978) - Les Moissons du ciel [7/10]
    (1998) - La Ligne rouge [9/10 + recommandation]
    (2011) - The Tree of Life [8/10]
    (2012) - À la merveille [6/10]
    (2015) - Knight of Cups [7/10]
    (2017) - Song to Song [7/10]

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1973) - La Balade sauvage
    (2018) - Radegund

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Terrence_Malick/2021272
  • 29 Photo Alfred Hitchcock

    Alfred Hitchcock

    réalisateur, producteur, créateur, acteur, auteur et scénariste

    ★★★☆☆ 7.4 ☆☆★★★

    Films : 5/58

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (1951) - L'Inconnu du Nord-Express
    (1960) - Psychose
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (1954) - Le Crime était presque parfait
    (1958) - La Corde
    (1954) - Fenêtre sur cour

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1934) - L'Homme qui en savait trop
    (1935) - Les 39 Marches
    (1940) - Rebecca
    (1956) - L'Homme qui en savait trop
    (1958) - Sueurs froides
    (1959) - La mort aux trousses
    (1963) - Les Oiseaux

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_d_Alfred_Hitchcock/2278498
  • 30 Photo Lars von Trier

    Lars von Trier

    réalisateur, scénariste, créateur, acteur, auteur et producteur

    ★★★☆☆ 7.5 ☆☆★★★

    Films : 6/14

    J'ai vu :
    -----------------------------------------[8]-----------------------------------------
    (2000) - Dancer in the Dark
    (2013) - Nymphomaniac : Volume 1
    (2018) - The House that Jack Built
    -----------------------------------------[7]-----------------------------------------
    (2003) - Dogville
    (2011) - Melancholia
    (2013) - Nymphomaniac : Volume 2

    Film(s) qui m'intéresse :
    (1996) - Breaking the Waves
    (2009) - Antichrist

    Sondage : https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Lars_von_Trier/212781