Cover A la conquête des filmographies !  |  Les cinéastes et leur filmographie

A la conquête des filmographies ! | Les cinéastes et leur filmographie

Liste pour les acteurs : https://www.senscritique.com/liste/Les_Hommes_devant_la_camera/1960367

Liste pour les actrices :
https://www.senscritique.com/liste/devant_la_camera_les_actrices_et_leur_filmographie/2967493

Le ♥ est à côté de mon film préféré du cinéaste.

Afficher plus

Liste de

544 personnalités

créee il y a plus de 6 ans · modifiée il y a 7 jours

Damien Chazelle

1. Damien Chazelle

Producteur, réalisateur et scénariste

Annotation :

★★★★★ 9.75 ★★★★★

Films : 4/5

J'ai vu :
---------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2017) - La La Land (+ recommandation)
(2018) - First Man, le premier homme sur la Lune
(2023) - Babylon (+ recommandation)
---------------------------------[9]---------------------------------
(2014) - Whiplash (+ recommandation)

Film(s) qui m'intéresse :
(2010) - Guy and Madeline on a Park Bench

Sondage : /

Quentin Tarantino

2. Quentin Tarantino

Acteur, producteur, réalisateur et scénariste

Annotation :

★★★★★ 8.9 ★★★★★

Films : 10/10 (filmographie complétée)

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
(1994) - Pulp Fiction (+ recommandation)
(2009) - Inglourious Basterds (+ recommandation)
♥ (2012) - Django Unchained (+ recommandation)
(2016) - Les 8 Salopards (+ recommandation)
(2019) - Once Upon a Time in Hollywood (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(1992) - Reservoir Dogs
(1997) - Jackie Brown
(2004) - Kill Bill : Volume 2
(2007) - Boulevard de la mort
---------------------------------[7]---------------------------------
(2003) - Kill Bill : Volume 1

Film(s) qui m'intéresse :
(?) - The Critic Movie

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Quentin_Tarantino/2021252

Ma liste :
https://www.senscritique.com/liste/cineaste_dechaine_quentin_tarantino/3400106

Christopher Nolan

3. Christopher Nolan

Monteur, producteur, réalisateur et scénariste

Annotation :

★★★★★ 8.58 ★★★★★

Films : 12/12 (filmographie complétée)

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
(2008) - The Dark Knight (+ recommandation)
(2010) - Inception
♥ (2014) - Interstellar (+ recommandation)
(2017) - Dunkerque (+ recommandation)
(2020) - Tenet (+ recommandation)
(2023) - Oppenheimer
---------------------------------[8]---------------------------------
(2006) - Le Prestige (+ recommandation)
(2012) - The Dark Knight Rises
---------------------------------[7]---------------------------------
(1998) - Following, le suiveur
(2002) - Insomnia
(2005) - Batman Begins
---------------------------------[6]---------------------------------
(2000) - Memento

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Christopher_Nolan/2021260

Ma liste :
https://www.senscritique.com/liste/une_question_d_espace_et_de_temps_pour_christopher_nolan/3397948

Edgar Wright

4. Edgar Wright

Annotation :

★★★★☆ 8.5 ☆★★★★

Films : 6/6 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2010) - Scott Pilgrim (+ recommandation)
(2013) - Le Dernier pub avant la fin du monde (+ recommandation)
(2017) - Baby Driver (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(2004) - Shaun of the Dead
(2007) - Hot Fuzz
(2021) - Last Night in Soho

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_d_Edgar_Wright/2021251

Matt Reeves

5. Matt Reeves

Annotation :

★★☆☆☆ 8.5 ☆☆☆★★

Films : 4/5

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2022) - The Batman
---------------------------------[9]---------------------------------
(2017) - La Planète des Singes : Suprématie (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(2014) - La Planète des Singes : L'Affrontement (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(2008) - Cloverfield

Film(s) qui m"intéresse :
(2010) - Laisse-moi entrer

Sondage : /

Florian Henckel von Donnersmarck

6. Florian Henckel von Donnersmarck

Annotation :

★☆☆☆☆ 8.5 ☆☆☆☆★

Films : 2/3

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2018) - L'Œuvre sans auteur (Parties 1 & 2)
---------------------------------[8]---------------------------------
(2006) - La Vie des autres

Film(s) qui m'intéresse :
(2010) - The Tourist

Sondage : /

Paul Thomas Anderson

7. Paul Thomas Anderson

Annotation :

★★★★★ 8.33 ★★★★★

Films : 9/9 (filmographie complétée)

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2007) - There Will Be Blood (+ recommandation)
---------------------------------[9]---------------------------------
(1999) - Magnolia (+ recommandation)
(2012) - The Master
(2017) - Phantom Thread (+ recommandation)
(2022) - Licorice Pizza
---------------------------------[8]---------------------------------
(1997) - Boogie Nights (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(1996) - Double Mise
(2002) - Punch-Drunk Love
(2015) - Inherent Vice

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Paul_Thomas_Anderson/2021287

Ma liste :
https://www.senscritique.com/liste/the_genius_paul_thomas_anderson/3412801

Denis Villeneuve

8. Denis Villeneuve

Annotation :

★★★★☆ 8.33 ☆★★★★

Films : 9/11

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2017) - Blade Runner 2049 (+ recommandation)
(2021) - Dune
(2024) - Dune, deuxième partie
---------------------------------[8]---------------------------------
(2013) - Prisoners
(2014) - Enemy
(2016) - Premier Contact
---------------------------------[7]---------------------------------
(2009) - Polytechnique
(2010) - Incendies
(2015) - Sicario

Film(s) qui m'intéresse :
(1998) - Un 32 août sur terre
(2000) - Maelström

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Denis_Villeneuve/2021269

David Yates

9. David Yates

Annotation :

★☆☆☆☆ 8.28 ☆☆☆☆★

Films : 7/8

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
(2009) - Harry Potter et le Prince de sang-mêlé
♥ (2011) - Harry Potter et les Reliques de la Mort, partie 2 (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(2007) - Harry Potter et l'Ordre du Phénix
(2010) - Harry Potter et les Reliques de la Mort, partie 1
(2016) - Les Animaux fantastiques (+ recommandation)
(2018) - Les Animaux fantastiques - Les Crimes de Grindelwald (+ recommandation)
(2022) - Les Animaux fantastiques - Les Secrets de Dumbledore

Film(s) qui m'intéresse :
(2016) - Tarzan

Sondage : /

Derek Cianfrance

10. Derek Cianfrance

Annotation :

★★★☆☆ 8 ☆☆★★★

Films : 3/4

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
(2010) - Blue Valentine
♥ (2013) - The Place Beyond the Pines
(2016) - Une vie entre deux océans

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Kirill Serebrennikov

11. Kirill Serebrennikov

Annotation :

★★★☆☆ 8 ☆☆★★★

Films : 2/7

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2018) - Leto (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(2021) - La Fièvre de Petrov

Film(s) qui m'intéresse :
(2016) - Le Disciple
(2023) - La Femme de Tchaïkovski

Sondage : /

George Lucas

12. George Lucas

Annotation :

★★☆☆☆ 8 ☆☆☆★★

Films : 5/6

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2005) - Star Wars, épisode III : La Revanche des Sith (+ recommandation)
---------------------------------[9]---------------------------------
(1977) - Star Wars, épisode IV : Un nouvel espoir
---------------------------------[7]---------------------------------
(1973) - American Graffiti
(1999) - Star Wars, épisode I : La Menace fantôme
(2002) - Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones

Film(s) qui m'intéresse :
(1971) - THX 1138

Sondage : /

Frank Darabont

13. Frank Darabont

Annotation :

★★☆☆☆ 8 ☆☆☆★★

Films : 3/5

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (1999) - La Ligne verte (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(1994) - Les Évadés
---------------------------------[7]---------------------------------
(2007) - The Mist

Film(s) qui m'intéresse :
(2001) - The Majestic

Sondage : /

Jonathan Demme

14. Jonathan Demme

Annotation :

★☆☆☆☆ 8 ☆☆☆☆★

Films : 2/17

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
♥ (1991) - Le Silence des agneaux
(1993) - Philadelphia

Film(s) qui m'intéresse :
(2004) - Un crime dans la tête

Sondage : /

Stanley Kubrick

15. Stanley Kubrick

Annotation :

★★★★☆ 7.85 ☆★★★★

Films : 7/13

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
(1968) - 2001, l'Odyssée de l'espace
(1971) - Orange mécanique
(1975) - Barry Lyndon
♥ (1980) - Shining
(1987) - Full Metal Jacket
(1999) - Eyes Wide Shut
---------------------------------[7]---------------------------------
(1957) - Les Sentiers de la gloire

Film(s) qui m'intéresse :
(1953) - Fear and Desire
(1955) - Le Baiser du tueur
(1956) - L'Ultime Razzia
(1960) - Spartacus
(1962) - Lolita
(1964) - Docteur Folamour

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Stanley_Kubrick/2050473

Baz Luhrmann

16. Baz Luhrmann

Annotation :

★★★☆☆ 7.8 ☆☆★★★

Films : 5/6

J'ai vu :
--------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2013) - Gatsby le Magnifique (+ recommandation)
---------------------------------[9]---------------------------------
(2022) - Elvis (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(1996) - Roméo + Juliette
(2001) - Monlin Rouge!
---------------------------------[6]---------------------------------
(2008) - Australia

Film(s) qui m"intéresse :
(1992) - Ballroom Dancing

Sondage : /

Sergio Leone

17. Sergio Leone

Annotation :

★★☆☆☆ 7.8 ☆☆☆★★

Films : 5/7

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (1984) - Il était une fois en Amérique
---------------------------------[8]---------------------------------
(1964) - Pour une poignée de dollars
(1966) - Le Bon, la Brute et le Truand
---------------------------------[7]---------------------------------
(1965) - Et pour quelques dollars de plus
(1968) - Il était une fois dans l'Ouest

Film(s) qui m'intéresse :
(1961) - Le Colosse de Rhodes
(1971) - Il était une fois la révolution

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_Sergio_Leone/2460103

David Fincher

18. David Fincher

Annotation :

★★★★★ 7.75 ★★★★★

Films : 12/12 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (1999) - Fight Club (+ recommandation
(2010) - The Social Network (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(1995) - Seven
(2011) - Millénium : Les Hommes qui n'aimaient pas les femmes
(2014) - Gone Girl
(2020) - Mank
(2023) - The Killer
---------------------------------[7]---------------------------------
(1992) - Alien 3
(1997) - The Game
(2002) - Panic Room
(2007) - Zodiac
(2008) - L'Étrange Histoire de Benjamin Button

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/Les_meilleurs_films_de_David_Fincher/2021276

Ma liste :
https://www.senscritique.com/liste/l_enigmatique_david_fincher/3480590

James Gray

19. James Gray

Annotation :

★★★★☆ 7.75 ☆★★★★

Films : 8/8 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[10]---------------------------------
♥ (2016) - The Lost City of Z (+ recommandation)
---------------------------------[9]---------------------------------
(2019) - Ad Astra (+ recommandation)
---------------------------------[8]---------------------------------
(2007) - La nuit nous appartient
(2022) - Armageddon Time
---------------------------------[7]---------------------------------
(1994) - Little Odessa
(2000) - The Yards
(2008) - Two Lovers
---------------------------------[6]---------------------------------
(2013) - The Immigrant

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage :
https://www.senscritique.com/top/les_meilleurs_films_de_james_gray/2500137

Rodrigo Sorogoyen

20. Rodrigo Sorogoyen

Annotation :

★★★☆☆ 7.75 ☆☆★★★

Films : 4/5

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
(2016) - Que Dios nos perdone
♥ (2019) - El Reino
(2020) - Madre
---------------------------------[7]---------------------------------
(2022) - As Bestas

Film(s) qui m'intéresse :
(2013) - Stockholm

Sondage : /

Nicolas Bedos

21. Nicolas Bedos

Annotation :

★★★☆☆ 7.75 ☆☆★★★

Films : 4/4 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
(2017) - Monsieur et Madame Adelman
♥ (2019) - La Belle Epoque
(2022) - Mascarade
---------------------------------[7]---------------------------------
(2021) - OSS 117 : Alerte Rouge en Afrique noire

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Sam Levinson

22. Sam Levinson

Annotation :

★★☆☆☆ 7.75 ☆☆☆★★

Films : 2/3
Séries : 2/2

J'ai vu :

Films :
---------------------------------[8]---------------------------------
♥ (2021) - Malcolm et Marie
---------------------------------[7]---------------------------------
(2018) - Assassination Nation

Série(s) :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2019) - s1 et 2- Euphoria (+ recomandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(2023) - The Idol

Film(s) qui m'intéresse :
(2011) - Another Happy Day

Sondage : /

Christopher McQuarrie

23. Christopher McQuarrie

Annotation :

★★☆☆☆ 7.75 ☆☆☆★★

Films : 4/5 (+1 prochainement)

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2018) - Mission : Impossible - Fallout
---------------------------------[8]---------------------------------
(2015) - Mission : impossible - Rogue Nation
(2023) - Mission: Impossible – Dead Reckoning : partie 1
---------------------------------[6]---------------------------------
(2012) - Jack Reacher

Film(s) qui m'intéresse :
(2000) - Way of the Gun
(2024) - Mission: Impossible – Dead Reckoning : partie 2

Sondage : /

Jordan Peele

24. Jordan Peele

Annotation :

★★★☆☆ 7.66 ☆☆★★★

Films : 3/3 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
♥ (2017) - Get Out
(2019) - Us (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(2022) - Nope

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Alex Garland

25. Alex Garland

Annotation :

★★☆☆☆ 7.66 ☆☆☆★★

Films : 3/3 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
♥ (2015) - Ex Machina
(2022) - Men
---------------------------------[7]---------------------------------
(208) - Annihilation

Film(s) qui m'intéresse :
(2024) - Civil War

Sondage : /

J.J. Abrams

26. J.J. Abrams

Annotation :

★★☆☆☆ 7.66 ☆☆☆★★

Films : 6/6 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[9]--------------------------------
♥ (2015) - Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force [+ recommandation]
---------------------------------[8]---------------------------------
(2009) - Star Trek
(2013) - Star Trek Into Darkness (+ recommandation)
(2019) - Star Wars, épisode IX : L'Ascension de Skywalker (+ recommandation)
---------------------------------[7]---------------------------------
(2006) - Mission : Impossible III
---------------------------------[6]---------------------------------
(2011) - Super 8

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Gareth Edwards

27. Gareth Edwards

Annotation :

★★☆☆☆ 7.66 ☆☆☆★★

Films : 4/4 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[9]--------------------------------
♥ (2016) - Rogue One : A Star Wars Story
---------------------------------[8]--------------------------------
(2023) - The Creator
---------------------------------[6]---------------------------------
(2010) - Monsters
(2014) - Godzilla

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Paul King

28. Paul King

Annotation :

★★☆☆☆ 7.66 ☆☆☆★★

Films : 3/4

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
(2014) - Paddington
♥ (2017) - Paddington 2
---------------------------------[7]---------------------------------
(2023) - Wonka

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Romain Gavras

29. Romain Gavras

Annotation :

★★☆☆☆ 7.66 ☆☆☆★★

Films : 3/3 (filmographie complétée)

J'ai vu :
---------------------------------[8]---------------------------------
♥ (2018) - Le monde est à toi
(2022) - Athéna
---------------------------------[7]---------------------------------
(2010) - Notre jour viendra

Film(s) qui m'intéresse :
x

Sondage : /

Robert Eggers

30. Robert Eggers

Annotation :

★★★☆☆ 7.6 ☆☆★★★

Films : 3/3

J'ai vu :
---------------------------------[9]---------------------------------
♥ (2022) - The Northman
---------------------------------[8]---------------------------------
(2019) - The Lighthouse
---------------------------------[6]---------------------------------
(2016) - The Witch

Film(s) qui m'intéresse :
(2023) - Nosferatu

Sondage : /

J_Cooper

Liste de

Liste vue 5.3K fois

41
16