La passion d'un gamin pour les dinosaures
Depuis que je suis petit, j'ai toujours été fan des dinosaures. Je me souviens encore de moi petit sur l'ordinateur de mon père regardant des montages mal faits et volés de dinosaures sur des musiques des années 2000. Quand je ne regardais pas ces montages mal faits ou des documentaires, je jouais à ARK (un jeu sur les dinosaures).
Bref, en un mot, j'aime les dinosaures et les espèces disparues depuis que je suis gamin. Je me souviens encore de mes tentatives d'imaginer à quoi pourrait ressembler la vie de ces animaux disparus.
Et cette œuvre y répond parfaitement en plus de faire rêver le gamin que j'étais.
Pour faire court, Kosement, auteur reconnu pour ses livres sur la biologie spéculative, Coneway, grand mathématicien (paix à son âme) connu pour le jeu de la Vie, avec l'appui de Darren Naish, paléontologue, organisent un concours dans lequel les gens envoyaient des dessins de dinosaures tentant d'imaginer à quoi pouvait ressembler la vie de ces oiseaux (et d'autres espèces aussi).
Je recommande vivement cette œuvre pour les dinosaurophiles (si je puis dire). Et même si vous n'êtes pas un spécialiste ou que les dinosaures en tant que tels ne vous intéressent pas, vous apprécieriez les descriptions faites par le paléontologue ou alors les magnifiques dessins pour les autres.
En bref, tout le monde y trouve son compte, c'est une lecture que je recommande à tous en plus de mettre la lumière sur une œuvre si peu connue au vu du travail fourni soit par les participantss, soit par les organisateurs (et auteurs) du concours/livre.
le 29 avr. 2026