’avais eu un coup de cœur pour les deux précédents livres de cet auteur. C’est avec plaisir que j’ai entamé la lecture de ce livre qui est dans un genre complétement différent.
Ici, nous suivons Evy, une jeune fille studieuse qui pour une fois a décidé de se lâcher et d’aller faire la fête avec ses amis. Mais au cours de cette fête, quelque chose va se produire et plus rien ne sera comme avant.
Je tire mon chapeau à l’auteur pour son univers si riche. Nous sommes ici en présence de vampires qui sont loin d’être des anges et sont même tout le contraire. Je dois dire que j’ai été intrigué par le titre de ce roman, qu’est-ce qu’une esclave de sang ? L’auteur nous apporte la réponse au fil des pages. Elle a construit un concept très réussi qui est la clé de toute l’histoire car tout tourne autour des esclaves de sang.
Le deuxième point fort de ce roman, c’est l’héroïne, Evy. C’est une jeune femme douce mais qui assez courageuse et qui n’hésite pas à dire ce qu’elle pense surtout aux vampires. Son franc-parler va lui attirer bien des ennuis. J’ai aimé qu’elle résiste au charme d’un des vampires tout au long du roman même si elle est fortement attirée par lui.
Les autres personnages sont aussi assez convainquant comme Jehan, que l’on devrait détester pour tout ce qu’il a fait mais que je n’ai pas pu m’empêcher d’apprécié.
L’histoire est riche en rebondissements. L’auteur nous laisse très peu de répits entre les différentes péripéties d’Evy. On veut à tout prix en savoir plus sur cet univers et sur ce qu’il va advenir de notre personnage.
C’est un coup de cœur pour ce livre a l’univers riche, aux personnages convainquant et attachants et au rythme soutenu. Vraiment il me tarde de découvrir la suite des événements parce que je pense qu’il y aura une suite vu comme se termine le roman. Sinon, je resterai sur ma faim.