C'est avec le cœur rempli d'émotions que je ferme ce livre. C'est un genre que je n'ai jamais lu jusqu'ici et j'ai adoré !
Lore
Le livre met en avant les aléas de la vie et ce qu'elle peut offrir, avec une touche d'humour. L'histoire même du livre nous fait penser à notre vie, aux personnes que l'on côtoie et ceux que l'on aime.
Personnages
J'ai beaucoup de fois souri au fil du livre tant les personnages ont leur caractère bien à eux et sont attachants.
J'ai beaucoup apprécié Raymonde qui est une vieille dame pleine d'énergie, avec une âme d'enfant et un stock d'humour et de taquinerie illimité.
J'ai également apprécié Jeanne que l'on voit évoluer au fil du temps, que ce soit sa personne ou sa vie de manière globale.
Enfin, Lucas est un personnage qui représente là encore une autre réaction que l'on pourrait avoir face aux épreuves que la vie nous fait endurer.
Mot de fin
C'est un livre qui fait réfléchir sur de nombreuses choses, qui nous rappelle que rien n'est impossible, que tout peut changer avec une simple rencontre et qu'il n'est jamais trop tard pour changer, même s'il ne faut pas oublier que le temps n'attend pas.
C'est un livre que je recommande vivement !
Citation
‘‘Toutes les grandes personnes ont d'abord été des enfants, mais peu d'entre elles s'en souviennent.’’