C’est tout à fait par hasard que j’ai découvert cette collection « Haute tension » avec « Le caveau des maléfices ». J’avais beaucoup d’a priori. Et je fus agréablement surpris dans le bon sens du terme. L’histoire était plaisante et un scénario digne d’un téléfilm. Si je ne l’avais pas lu, je pense que j’aurais passé mon chemin avec « La discothèque du vampire » – titre ridicule.
Bon, je me suis renseigné avant de le commencer. Par le passé, je me suis déjà fait avoir par des séries de livres. « La discothèque du vampire » est une enquête de John Sinclair, personnage éponyme d’une saga de 28 livres. J’avais le choix. Soit j’attendais une plombe pour les trouver par ordre chronologique et m’attaquer par le tout premier – « La barque de mort » – soit, je prenais le risque de lire celui-ci.
Encore une fois, j’ai été surpris dans le bon sens du terme, bien que je n’aie pas trop apprécié le début. L’histoire est sympathique, ça se lit bien et c’est agréable. Quoi de demander de plus ? En tout cas, il faudra que je me penche un peu plus vers cette collection jeunesse.
Jason Dark nous propose un style bien à lui avec une double narration, alternant les chapitres à la troisième personne et à la première. Les personnages sont sympathiques. Bref, une lecture plaisante qui fait passer le temps.