L'objet est joli. Les illustrations issues d'images du jeu sont très bien mises en oeuvre et soutiennent bien les sujets évoqués dans le livre. Mais le contenu est tellement superficiel que ça revient à avoir des fondations en béton armé pour soutenir une cabane de jardin.
Ce livre ne vous apprendra pas à utiliser la redstone. Le contenu est tout juste du remplissage. On y trouve quelques astuces mais rien de bien transcendant. Cet ouvrage s'adresse à des jeunes joueurs qui découvrent avec émerveillement l'univers de Minecraft et mise sur la crédulité de ceux qui l'achèteront pour eux.
L'objet trouvera difficilement sa place sur les étagères d'un fan collectionneur (offrez plutôt un porte-clés en forme de pioche, ça fera meilleur effet ;-)
A déconseiller à ceux qui ont déjà quelques heures de jeu sur Minecraft qui ne feront que revoir ce qu'ils savent probablement déjà.
Ce livre cherche franchement à abuser son jeune public (les enfants à partir de 9 ans nous précise le quatrième de couverture) et le fait qu'à cet âge là on adopte automatiquement tout ce qui ressemble de près ou de loin à ce qu'on aime. Il vise également les pigeons comme moi qui se seront laissés abuser par les recommandations trompeuses d'un célèbre Youtubeur.
Ce livre et son compère le guide officiel pour bien débuter à Minecraft viennent de finir à la poubelle. J'ai préféré les jeter que les offrir à mon neveu qui aime pourtant beaucoup l'univers Minecraft.
A bon entendeur ...