Je dois bien avouer que ce qui m’a le plus intrigué dans ce roman, c’est bien son titre et plus particulièrement le terme Néo-Gaïens. J’ai eu la réponse sur la signification de ce terme dans les dernières pages de ce premier tome.

On est donc plongé dans un monde où le virus Z a décimé une bonne partie de la population mondiale. Certains ont quand même survécu, ce sont les normaux ou Norms alors que d’autres sont mort pendant quelques minutes et sont revenus à la vie, on les appelle les modifiés ou Mods. Ceux-ci sont pourchassés ainsi que leurs enfants les Mods2 par le pouvoir en place, l’Ordre. En plus, les Mods ont tous un pouvoir surnaturel.

Nous allons donc suivre la vie de Pimp, une jeune femme Mods2 qui passe son temps a fuir l’ordre pour rester en vie. Mais sa rencontre avec un quatuor de Mods 2 va quelque peu bouleversé sa vie.

Ce livre a un rythme assez soutenu je dois le dire, les actions s’enchainent ainsi que les révélations et je dois dire que j’ai été surprise par les réactions de Pimp face à certaines d’entre elles.

Je dois dire que Pimp est une jeune femme plus que courageuse. Je ne suis pas sure que j’aurai supporté autant à sa place. De plus, je dois dire que son don surnaturel m’a pas plu et s’est avéré particulièrement utile dans pas mal de situation.

Je dois dire que j’ai aussi que j’ai particulièrement apprécié le quatuor de garçons. J’ai surtout apprécié leur complicité et leur entraide.

Ce qui m’a aussi plu, c’est la présence à chaque début de chapitre d’un extrait du journal intime de la mère de Pimp. Cela nous permet de comprendre ce qu’elle a vécu mais aussi les décisions qu’elle a prise concernant sa vie et celle de sa fille.

Un petit bémol, c’est la présence justement un peu trop présente de la romance dans cette histoire. C’est un élément quasi-inévitable des romans mais là, je trouve qu’elle n’apporte pas grand-chose. Les liens entre les différents personnages sont assez forts sans qu’il y ai besoin de ça.

Pour résumé, je dirai que j’ai passé un bon moment dans ce court roman à l’univers unique. La fin se termine en pleine action et donne donc envie de lire la suite. Un univers unique à découvrir.

Tes mots sur mes lèvres

Tes mots sur mes lèvres

Critique de Tes mots sur mes lèvres par RepubliqueLivres

Les multiples avis positifs que j'ai lu sur la blogosphère m'ont poussé à acheter ce livre. Il est resté dans celle-ci parce que j'avais peur d'en attendre trop et donc d'être déçue. Tout d'abord je...

le 31 mars 2016

Moi, Simon, 16 ans, Homo Sapiens

Moi, Simon, 16 ans, Homo Sapiens

Critique de Moi, Simon, 16 ans, Homo Sapiens par RepubliqueLivres

J’ai voulu découvrir ce livre pour son thème principal, c’est-à-dire l’homosexualité chez les adolescents. Le résumé nous présente clairement les choses, il y a d’un côté cet échange entre Simon et...

Il était une lettre

Il était une lettre

Critique de Il était une lettre par RepubliqueLivres

J’avais vu ce livre sur pas mal de blogs et comptes instagram. La couverture m’a tout simplement attirée. Je l’ai gagné lors d’un concours, autant dire que j’ai sauté dessus en le recevant ! Nous...