📖 Star Wars : Knight Errant – Un voyage tortueux dans les ténèbres
Knight Errant, de John Jackson Miller, propose une plongée intéressante dans les confins de la galaxie, loin des héros classiques, avec une Jedi solitaire, Kira Carsen, qui lutte contre un Empire impitoyable.
Malheureusement, malgré un univers riche et des enjeux prometteurs, j’ai trouvé le roman long et lent par moments, ce qui nuit un peu au rythme global. Les descriptions sont détaillées, parfois trop, ce qui ralentit l’action et casse un peu la tension. Pourtant, l’ambiance sombre et les dilemmes moraux apportent une profondeur appréciable.
Le personnage principal est bien travaillé, mais le développement de l’intrigue manque parfois de dynamisme, ce qui m’a laissé un peu sur ma faim. Cela reste cependant une lecture correcte, surtout pour ceux qui aiment l’exploration de zones moins connues de l’univers Star Wars.
Mon ressenti personnel : un roman qui se lit, mais sans réelle excitation. Knight Errant a ses qualités, mais je m’attendais à plus d’intensité et de fluidité. Correct, mais pas indispensable.