Critique n°164
Critique de livre n°21
Cadre : Je pense que c'est la première fois que je lis ce genre de roman, ce que j'appelle personnellement les roman "tranche de vie", et c'est ma foi une réussite :)
+ :
- Et dès que l'on brise la règle du silence et que l'on le dit à UNE personne, on fini par le dire à tout le monde
- Situation très délicate pour une homosexuelle
- En effet, De la d'où ses parents viennent, on est condamné à mort pour homosexualité
- Au début, on a l'impression que tout le monde est atroce, que tout le monde va mal réagir, puis, au fil des chapitres, on se rend compte que le monde n'est pas si horrible
- Des personnages réalistes (sauf pour le "crush", mais on voit le point de vue de quelqu'un sous le charme en même Temps)
- Lisa... Ce personnage mérite une statue en cookie à son effigie
So, you're bi then ?
Why I can't just be ?
- :
Le "Crush" est un personnage un peu moins... Commun que les autres... Peut-être un peu trop extrême
C'est, disons-le, une folle furieuse...
Chris... Où l'éternel déception... Mon appréciation de ce personnage à fait des montagnes russes tout du long du roman
Autres Points :
- Je trouve que la syntaxe me faisais penser à un journal intime... En l'occurrence, un journal intime beaucoup plus fourni, mais l'état d'esprit y est.
Petit commentaire : Avec tout ça, je ne sais même pas quoi rajouter... Ce livre est superbe et réaliste (si ce n'est Saskia...)