en même temps, c'est un produit tout frais sorti de l'école normale sup ! je n'ai pas envie de faire une quelconque critique ce soir, alors je vais citer un passage que je lis actuellement ;
« — invention d’une prose particulière de type kaléidoscope centrifugeuse ou accélérateur de particules pour un traitement intensif des images (apparition, disparition, déformation, explosion) ;
— conscience de la possibilité de substitution à cette prose hallucinatoire d’une prose non voyante non croyante ou prose en prose littérale objective sans aucun coefficient musical moral esthétique susceptible de coïncider à ou de rendre compte de la réalité. Mais impossiblement ou cela impossiblement.
Il y a plusieurs façons de raconter cette histoire. Aucune n’est la bonne.
« La morale et la langue réduites à leur plus simple expression, enfin. » Mais cela n’existe pas. Ou plutôt cette expression la plus simple ou chemin le plus court serait la réduction à un point et cela serait aussi la réduction ou reddition de la page au sol ou de l’art et la poésie à la rugosité réalité ou la réalité rêche et l’objectivité aveugle et la prose en prose ou même plus de prose du tout. Silence. Je suis le maître du silence. »
Extrait de: Jean-Marie Gleize. « A noir : poésie et littéralité. »
sur ce, bonne soirée