Tous les frères heureux se ressemblent, mais les frères malheureux le sont chacun à leur façon. Tolstoï.
Comme beaucoup de personnes, j'ai découvert cet auteur par le biais de son frère : le très célèbre Guillaume Musso. Valentin Musso, n'a rien a envier à son frère même si ils sont dans le même genre "thrilleur" ils ont un style vraiment différent.
Les +++++ du Livre
- Les dialogues entre les personnages sont vraiment bien fait, agréable naturels, il ne cherche pas à embellir les choses mais les présentes telles quelles.
- La structure : 398 pages qui pourraient être répartie en 3 grandes parties. Une bonne introduction qui donne le ton, une grande partie de l'enquête, le dénouement et la finition du développement des personnages.
- La plume légère et agréable.
- L'immersion est incroyable on s'imagine voyager avec lui dans ce village perdu puis revenir à New York
Les ------- du Livre
- Parfois notre cher Nick manque de cohérence, vous me direz il est Humain néanmoins son comportement peut être profondément agaçant.
- On aurait voulu avoir la parole de Lisa, malheureusement étant donné qu'elle est déjà morte on la connait uniquement à travers un lointain souvenir même constat pour Adam qui n'est pas vraiment présent dans l'histoire.
Conclusion : Belle surprise, c'est mon premier livre de cet auteur et surement pas le dernier. Bravo