Dôme, tome 1 par MimiiCracraa
Une très bon livre, incontestablement. Seulement, si les trois quarts du livre m'ont procurée une sensation de haine envers certains personnages et envers Stephen King lui même quant à sa manière de nous dévoiler certains événements à venir sans trop en dire, si les trois quarts du livre m'ont tenue en haleine à savoir comment tout ce merdier allait enfin se régler (si tant qu'il se règle)... La fin est, à mon gout, trop brutale. Tout se termine très vite et cette lente agonie des personnages pris au piège se retourne d'un seul coup. J'ai trouvé ça assez perturbent et un peu décevant. Même si je serais incapable d'imaginer une autre fin et n'en voudrais d'ailleurs pas. C'est très bien mené, imaginé, construit, mais ce retour de flamme m'a quelque peu perturbée et je n'ai pas eu cette soif de vengeance que j'attendais depuis le tout début. J'aurais voulu quelque chose de plus brutal, de plus lent, à l'image du reste du livre.
Mais c'est aussi cette frustration qu'il laisse au lecteur qui fait le charme de Stephen King.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste