Je n'avais pas trop d'inspiration pour le titre, sachez que l'auteur a mis du coeur à décrire les scènes de bull-riding.
Certains débloquent des peurs, genre se faire mordre par un sciure, ou que le soleil explose, oui aussi. Moi je débloque des obsessions, après une obsession Hazelwood, un peu forcée j’en ai peur, laissez moi vous présenter :
LES COW-BOYS
On aurait pu s’en douter, puisqu’une semaine plus tôt je ressortais la pile des tomes de Grand Galop de la cave, en me rappelant l’époque où j’affichais des posters de chevaux dans ma chambre.
Mais voilà, middle class surendettée, pas d’équitation pour la petiote, et j’en gardais une forme de mépris pour ses filles et quelques garçons dont les parents claquaient un salaire par an pour qu’ils paradent en legging et casque puant...ouhhhhhh encore une gorgée de seum
Anyway, là n’est pas la question puisque je vais critiquer un désormais classique du bull riding novel, jsp si ça existe mais svp partagez les références parce que c’est vraiment sexy.
Ça commençait mal puisque Reth a les cheveux longs (beurk?) et de la barbe (beuark????),style homme cro magnon viril, j’ai du faire un rebranding en vitesse dans ma tête parce que ça ne m’excite pas du tout et VOILA LA VERITE M'ECHAPPE : c’est un livre pour faire chauffer les chaumières, moi c’est ma cam, et vous n’avez aucune idée des cochonneries que lisent vos proches je pose ça là sachez bien.
Mais après je me suis laissée prendre par l’histoire d’amour clichée au possible à peu près au moment où Summer (ptdr le prénom de fan fiction skyblog) siffle son futur amoureux après ses 8 secondes de ride, pour la récompenser elle a eu 7minutes au paradis, des heures ouais !!!!!
Honnêtement c’est très hétéro love avec le mec HOMME a besoin FEMME, mais j’ai eu un petit faible pour la scène torride avec le chaps, là n’est toujours pas la question puisque je n’ai pas grand-chose à attendre de Reth à part vous savez quoi, donc je m’attaque à Summer….
SPOILER
Oui une Summer qui oscille entre canicule, orages, caractère faible/doux/autoritaire/fort, caractère insaisissable ouais, mais pas dans le bon sens du terme. Les êtres humains sont peut-être complexes….mais parfois j’en doute, par exemple quand ils font des tours d’ecocup dans l’attente des concerts. Summer souffre peut-être du regard des autres, a du mal à se définir, mais perso je suis duper, EXEMPLES en one shot :
au début du livre je me suis dit elle ricane de la situation : devoir babysitter le double champion du monde de Bull Riding pour pas qu’il fasse de « « « « « bêtises » » » », mais quelques lignes plus tard elle arrive pimpante genre c’est MA MISSION je dois réussir pour grimper les échelons, elle ne connaît rien au Bull Riding pourtant elle était fan de lui plus jeune ???? + c’est son taf de savoir ce genre de truc non ? finalement elle change de style vestimentaire alors qu’elle soutient que BCBG c’est son âme, un chapitre plus tard elle se rebrand sans que j’ai besoin de le faire hihi (jeans, boots et t-shirt) et elle trouve finalement que c'est ses vêtements préférés, bon après si je suis honnête j'adore les relookings (i'm a 1997 baby) ensuite elle dit à Reth « nous deux c’était rien », PUIS littéralement 1 jour plus tard alors que le mec à 10 côtes pétées et qu’il lui dit quasi texto la même chose elle pete un câble « il me brise le coeur, je ne peux plus le croire », le mec regrette « je t’aime pardon mes mots je les ravale je te veux pour la vie» version paragraphe et quand elle apprend qu’il va à Las Vegas pour la finale elle nous balance « il dit que je suis sa priorité mais il sait que je n’aime pas qu’il monte sur les taureaux et risque sa vie j’ai peur, les taureaux et le trophée sont toujours sa priorité »
petite pause inspiration
Mais Summer… c’est son travail, tu suis son taf depuis le début du bouquin, tu mouillais ton string en le regardant bosser, tu le connais depuis 1 mois, et tu lui as jamais dit ce que tu viens de nous dire en aparté… j’ai de la peine, pour elle qui fait sa diva et pour moi qui mord mon poing tellement ça me soûle, surtout qu’elle l’a vraiment tej en premier alors qu’il a mis le poing dans la gueule de son ex qui est un prédateur cringe??
Et attrapez pas ma veste, je comprends l’inquiétude sur la santé, mais ce monologue interne de pleurnicharde, je MORDS MON BRAS.
Bref j’ai pas encore fini le livre, je mettrais pas une mauvaise note parce que c’est bien le fun tout de même, mais stp summer ressaisis-toi
Edit : intervient alors la BFF, qui a été reléguée au rang de ponctuation SMS tout au long du livre, je vous avoue que je ne suis pas fan de cette utilisation des amis pour juste résoudre les deep shit emotionnelles, mais remarquez que si un ami ne m'appelait que pour ça, et bien... je répondrais.
En tt cas machine (déso son perso était oubliable jusque là puisqu'elle se contentait de dire "baise le cow-boy") lui permet de se ressaisir un peu.
La suite est relativement basique.