C'est long. L'histoire met énormément de temps à se lancer et est bourrée de répétitions dans les premiers chapitres. On aurait très bien pu supprimer au moins cinq chapitres. Quand Kurt ne nous rabâche pas ô combien sa fiancée lui manque (ce qui est normal étant donné qu'il est en plein deuil, je ne dis pas le contraire), on a droit à des lettres qui se contentent de répéter la même chose avec d'autres mots qui sont destinés à Léna au lieu de nous en tant que lecteurs. Qu'on aborde son deuil, d'accord, c'est normal pour nous permettre de le connaître et mieux comprendre ses réactions, mais au bout d'un moment, il ne faut pas pousser. D'autant plus qu'au lieu d'avoir de la peine pour lui, j'avais plutôt l'impression d'avoir affaire à un connard égoïste qui ne pense qu'à lui ; parce que s'il a perdu la femme qu'il aime et qu'il se sent coupable, sa fille a perdu sa mère et elle mérite le soutient et l'attention de son papa dans cette phase difficile.
Pour ce qui est des lettres que Kurt écrit à Léna pour se vider un peu la tête, elles auraient pu être intéressantes, mais elles sont mal exploitées. Au lieu de ne faire que répéter ce qu'il nous dit au cours de ses points de vue, elles auraient pu nous présenter des souvenirs qu'il avait avec elle, par exemple. Bien que cette problématique s'arrange par moment et que les lettres nous permettent de découvrir un Kurt plus agréable et doux dans sa volonté d'aider Jazzy, on en revient toujours à une éternelle répétition de ce qu'il rabâche dans ses points de vue.
J'aurais bien aimé finir cette histoire sur une note positive, d'autant plus, qu'une fois les vingt premiers chapitres passés, l'intrigue devient plus intéressante et prenante, bien qu'elle s'achève paradoxalement assez vite. Mais, je n'ai accroché aux personnages à aucun moment au cours de ma lecture et c'est dommage. Kurt est trop en colère, trop plein de remords. Jazzy est assez plate face aux émotions trop fortes de Kurt et, vers la fin, elle est agaçante et étrangement égoïste dans ses positions. Les deux réunis ne cessent de se lamenter et, bien que je puisse comprendre leur peine et leur douleur, ça va bien deux secondes. Le seul personnage que j'ai vraiment apprécié est celui de Poppy qui, malgré son jeune âge, est intelligente et mature, et elle a les réactions que j'aurais aimé voir chez les adultes qui l'entourent. J'aurais pu davantage apprécier Kurt s'il avait eu un comportement moins égoïste et plus protecteur vis-à-vis de sa fille, mais, il ne s'améliore malheureusement pas à ce niveau là...
Enfin, voilà. Moi qui avait plutôt apprécié de découvrir la plume de l'auteur dans la saga "My Happily Ever After", je suis plutôt déçue de ce livre. Même si la saga n'était pas parfaite, elle avait le mérite d'avoir des personnages vraiment attachants. Après, ça ne me décourage pas dans ma volonté de me plonger dans les autres histoires de l'auteur, parce qu'elles ont l'air assez sympathiques. Avec Ghost Secrets, je partais déjà mitigée.