C'est le plus mauvais - et de loin - des livres de Stephen King que j'ai lus. L'histoire est très lente, sans mise en tension particulière, si ce n'est la mienne face à l'obsession de l'héroïne pour le covid, les antivax et les proTrump. J'en avais presque une appréhension à aborder les chapitres dédiés à la détective. A l'inverse, les chapitres dédiés aux tueurs étaient plutôt bien, dans le style de S.King. Donc premier point très négatif pour ça : j'ai acheté un thriller, pas une la tribune pseudo-politique d'un type dont l'opinion politico-vaccinale ne m'intéresse pas. C' est un manque de respect pour les lecteurs, une tromperie sur la marchandise.
Deuxième point négatif : l'héroïne très antipathique, aigrie, qui tourne en boucle sur la relation avec sa mère sans que ça n'amène rien à l'intrigue, qui se positionne en juge de ce qui bien et mal et passe pas mal de temps à critiquer le reste du monde. Elle n'est pas très futée, très sûre d'elle, elle ne doute pas une minute d'avoir raison de penser ce qu'elle pense, un comble pour quelqu'un dont le métier est de douter de tout.
J'ai persévéré, jusqu'à la fin du livre dans l'espoir que ça s'améliore. Raté.
Je suis très déçue et je regrette d'avoir acheté ce livre.