Jette un Krull dans un coin
Ça fait partie de ces livres de SF trouvés un peu au hasard, dans une pile de romans posés pêle-mêle au grenier chez ma grand-mère. Dans le tas il y a toujours de vieux bouquins barbants, et puis là il y avait Krull, dont la couverture accrocheuse (et aussi copie conforme de la présentation de l'affiche du film Star Wars - A New Hope, j'avais fait le rapprochement au premier coup d'oeil) me promettait bien plus que les manuels scolaires de 1950 posés à côté. Je n'avais pas encore vu le film dont le livre était tiré, autant dire que je partais avec un avantage certain de ce côté, et c'est certainement ce qui m'a rendu aussi indulgent avec ledit film.
Je peux le dire sans honte, c'est l'un des romans que j'ai le plus relus jusqu'à maintenant. Le fait qu'il soir d'une taille relativement modeste (256 pages) n'a pas grand chose à y voir, j'ai simplement été happé par l'histoire, ce voyage initiatique aux personnages touchants et attachants. Oui, c'est du classique, oui certains personnages sont clichés, mais Alan Dean Foster a fait un gros effort d'adaptation pour sortir un excellent roman à partir d'un film confus.
Si vous avez vu le film, que vous l'ayez aimé ou pas, lisez le livre, vous risquez d'être agréablement surpris.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.