Un premier tome prometteur avec l'univers est intéressant, riche et bien détaillé. L'histoire est remplie de mystères autour des légendes orientales, avec une magie légère pour le moment car on découvre à peine l'existence des Djinns (cela arrive essentiellement dans la dernière partie du livre).
L'intrigue est prenante avec des enjeux importants et des complots. Les personnages sont atypiques et j'ai aimé le fait qu'on nous présente l'un d'entre eux comme non binaire, car ce n'est pas souvent que l'on voit cela.
Concernant le personnage de Ceylan, il est altruiste, réfléchi et calme. En revanche, une révélation le concernant m'a dérouté car cela ne concorde pas à la façon dont il nous est présenté (caractère, réaction). Et, pour quelqu'un prêt à gouverner et à protéger son peuple, j'ai trouvé qu'il se laissait subir et se victimiser un peu trop. J'espère le voir évoluer et devenir plus mature dans les prochains tomes.
Ildrys est un personnage très mystérieux qui nous est dévoilé surtout à la fin du livre. J'attends donc de lire la suite pour avoir un véritable avis le concernant.