le 28 avr. 2023
Je l'attendais sans le savoir
Alors j'ai été tellement embarquée et charmée, je n'ose rien dire. La première page suffit à donner une idée du voyage, et mieux vaut garder la surprise sur ce livre que je conseille vivement.
Application SensCritique : Une semaine après sa sortie, on fait le point ici.
C'est l'histoire entremêlée d'une femme et d'une pieuvre avec en arrière plan le décor de l'île de Tasmanie.
Un roman touchant qui vient poser la question : qu'est-ce qu'une femme et comment peut-on sortir d'une place assignée ? Ou finalement, qui est-on lorsqu'on ne cherche plus à répondre aux attentes de l'autre ?
Erin Hortle vient aussi mettre en relief notre rapport à la nature, l'environnement, à la crise climatique que nous sommes en train de vivre.
le 2 nov. 2021
le 28 avr. 2023
le 3 sept. 2024
Note 7 / CritiquePremier.ère lecteur.rice : Singulier, mais bien. Note 7
le 1 nov. 2021
Le surf, ce n'est pas particulièrement un centre d'intérêt, mais l'histoire de son origine, mêlée à celle belle et tragique de l'auteur rend ce roman graphique happant. Les dessins, la douceur des...
NOUVELLE APP MOBILE.
NOUVELLE EXPÉRIENCE.
Téléchargez l’app SensCritique, explorez, vibrez et partagez vos avis sur vos œuvres préférées.