Le Destin miraculeux d'Edgar Mint par Hellébore
Parfois la collection 10/18 réserve de bonnes surprises, et ce livre en fait partie. D'habitude je n'aime pas trop les livres publiés dans cette édition, et puis le titre m'aurait fait fuir, un destin "miraculeux", et puis quoi encore, des fées et ou un Dieu sauveur?
Mais on me l'a conseillé à plusieurs reprises, donc...
Pendant toute la première partie du bouquin, difficile d'accrocher. L'écriture particulière (transition étrange entre le il et le je), le gamin qui raconte des choses bizarres, voire extrêmement violente, l'humour censé être présent mais qui est très particulier.
Puis, petit à petit, on se prend à vouloir savoir la suite, savoir ce qui va arriver à ce pauvre petit gamin qui part si mal dans la vie ( l'histoire débute quand il se fait écraser la tête et se retrouve entre la vie et la mort à l'hôpital). On s'habitue à l'écriture, on arrête d'attendre un livre transcendant et on profite juste de ce qu'on lit.
Et à la fin, on se prend à ne plus lâcher le bouquin avant la fin. Jusqu'au dernier petit rebondissement final.
En résumé, je ne dirais pas que ça sera mon livre préféré, je ne le relirai sûrement pas, mais ça m'a fait passer un bon moment et c'est l'essentiel!