"Dans sa version ebook, ce tome commence par une petite nouvelle (tome 1,5) qui est toute mignonne mais qui aurait eu davantage sa place au début du tome précédent car la chronologie n'est pas bonne".
Nous retrouvons Parker juste après les événements du tome 2. Et parce que du calme serait trop demandé, plusieurs affaires (en plus de ses propres problèmes) lui tombent dessus.
Ce que j'aime dans cette série, c'est qu'à chaque tome on voit Parker évoluer dans sa vie professionnelle et dans sa vie personnelle. Malgré son manque de confiance en lui, il prend petit à petit plus d'assurance grâce aux personnes qui l'entourent. Les personnages secondaires ont une réelle place dans l'histoire et sont importants.
L'univers est toujours aussi riche et bien construit, avec un fonctionnement assez original de la magie qui est plus expliqué ici.
Le mystère est complexe et l'intrigue prenante. Cependant, j'ai remarqué que le schéma de ce dernier est relativement semblable aux précédents, ce qui rend les évènements prévisibles avec un petit côté répétitif dans le déroulement de la fin.
Un petit indice est donné dans les dernières pages concernant la suite que j'ai hâte de découvrir.