Le Temps des miracles par Aunbrey
Ce livre est indescriptible. Il m'a fait ressentir tellement d'émotions, tellement de sentiments que c'en est devenu indescriptible. La fuite, les rencontres (qu'elles soient bonnes ou mauvaises), les aléas de la vie, c'est tellement réaliste qu'il est impossible de rester insensible. J'avais le coeur serré dès les premières lignes et ce, jusqu'aux dernières.
L'histoire de ce petit garçon est tellement touchante, pleine d'humanité & d'atrocités, de courage, de volonté & d'espoir.
Gloria est un personnage tellement énigmatique & inspire la confiance. Même dans notre fauteuil bien confortable, on sourit lorsqu'elle se démène pour Koumaïl, l'histoire qu'elle lui raconte maintes fois avant de l'endormir, cette façon qu'elle a d'arranger la vérité pour ne pas sombrer dans le désespoir.
Cette histoire est remplie d'amour, même si aux premiers abords la souffrance prend le dessus, un amour tellement fort, tellement puissant & ce besoin, ce désir de protéger la personne chérie. Ces sentiments prennent toute leur ampleur lors des derniers chapitres.
Je pense vraiment que Gloria a attendu de pouvoir dire la vérité à Blaise avant de mourir, qu'elle s'est battue, encore & encore pour lui offrir la France, lui raconter sa véritable histoire & après, se laisser mourir car sa mission était accomplie.
C'est une histoire profonde, qui touche énormément le lecteur & qui s'ancre imperceptiblement dans l'esprit car elle est d'un réalisme terrifiant & nous pousse à tourner les pages pour connaître le dernier mot de l'histoire.