Une plume que je prends toujours grand plaisir à lire, mais dont je dois me préparer mentalement avant chaque lecture car les sujets qu'abordent l'autrice sont souvent durs, et ce roman ne dérange pas à la règle.
La psychologie des personnages est bien travaillée. Ils sont très intenses dans leur façon d'être et dans leur relation. Pour cela, il ressemble à d'autres personnages de certains romans de l'autrice.
L'intrigue est bien construite et prenante (je n'ai pas vu venir le retournement de situation vers la fin) et l'atmosphère sombre sans être pour autant oppressante, et, à travers l'enquête, le lien qui se crée entre Islay et Shadow se renforce, point entre ces brutes, fort et l'alchimie est immédiate.
Les chapitres alternent entre les points de vue d’Islay (qui est le plus présent), des conversations entre différents personnages dont Shadow, et d'un personnage dans l'ombre qui attend son heure pour se révéler.
Le seul gros bémol sont les fautes de ponctuation dans la version ebook qui ont rendu ma lecture moins fluide.