Comme à son habitude, Ali Hazelwood a écrit un roman qui coche toutes les cases de la romance contemporaine que j’aime : une héroïne brillante, un héros un peu mystérieux, une tension qui monte doucement et beaucoup d’humour. J’ai adoré suivre Elsie, son parcours dans le monde de la recherche et sa façon de jongler entre ses ambitions et ses doutes. Elsie m’a beaucoup touché, tout le pan sur les différentes facettes face à ses interlocuteurs, ca m’a beaucoup parlé. Jack est un green flag ambulant, tout est fait pour la mettre en confiance et j’ai souvent eu le sourire durant ma lecture.La dynamique entre Elsie et Jack fonctionne très bien : leurs échanges sont piquants, leur alchimie évidente et la romance prend le temps de s’installer (même si la fin est quand même très rapide d’un coup). J’ai aussi beaucoup aimé les thèmes autour du milieu universitaire, de la place des femmes dans les sciences et de la confiance en soi. Seul bémol, c’est que sa famille prend une place importante dans ses soucis et la résolution de cette partie m’a semblé un peu légère, mais c’est du détail.Même si certains éléments sont assez prévisibles (on reste dans les codes classique de la romance) et que le rythme est assez déséquilibré (60% assez lent et 40% très rapide) on adore, Ali Hazelwood sait rendre ses personnages attachants et nous donner envie de tourner les pages. Une lecture légère, drôle et réconfortante que je recommande aux fans de The Love Hypothesis que j’avais adoré également.