Après avoir commencé et adoré la série "With lover" du même auteure, j'ai voulu découvrir d'autres de ses romans.
Cette petite série contient 4 romans plus courts et nous parle de 4 hommes durant la période des vacances d'été. Chacun d'eux se connaît grâce à une association. Ils sont issus de milieux différents, ont des caractères et un passé distincts également. Pourtant, il y a entre eux une très grande amitié fraternelle.
Pour ce premier tome, on y fait la connaissance de Marlone, ancien boxeur, éloigné de sa famille à cause de son homosexualité, et au caractère un peu explosif.
Comme pour la série "with lover", Marie H-J. a su aborder les thèmes de l'homosexualité, la tolérance, l'acceptation de soi avec justesse et sensibilité. Il y a beaucoup de tendresse, d'humour et d'amour dans ses mots. Elle arrive à nous faire ressentir les mêmes émotions que ses personnages (colère, tristesse, joie, frustration, ...). Les personnages sont attachants et très bien construits. Ils ont leur propre histoire, leurs doutes, leurs peurs et leurs espoirs.
Une lecture très agréable, sans prise de tête et addictive.